Pesto de perejil y pistachos

El pesto es un salsa clásica italiana realizada con albahaca y piñones, pero cada vez encontramos más versiones diferentes y esta a nosotros nos ha encantado, aunque es un verdadero peligro porque no puedo dejar de comerla y se la pondría a todos los platos, pasta, carne, ensalada,....
Aprovecho esta receta para participar en el reto Tus recetas de este mes en el que había que elaborar una receta con frutos secos, para la que he utilizado uno de mis preferidos, los pistachos.


- INGREDIENTES:

  + 1 manojo de perejil
  + 50 g de queso parmesano
  + 1 diente de ajo
  + 50 g de pistachos sin cáscara
  + aceite de oliva
  + sal 
  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Lavar y secar el perejil.
  Separar las hojas.

  Poner las hojas junto a los pistachos, en un mortero o picadora. Picar.
  Añadir el queso parmesano troceado y el ajo. Picar.
  Ir añadiendo aceite de oliva y seguir mezclando.
  Hay que conseguir una textura pastosa, en la que aún se noten los trozos.
  Incorporar la pimienta y rectificar el punto de sal (cuidado porque los pistachos ya llevan sal).
  Conservar en un bote cerrado en la nevera.

                                       

Comentarios

  1. Yo tampoco dejaría de ponerlo en todo. Tiene una pinta buenísima. Me llevaría ese cuenco si pudiera. :-))
    Casualmente también he preparado un pesto de perejil para condimentar un plato de pasta casera que tengo pendiente de publicar.
    ¡Buen viernes!

    ResponderEliminar
  2. Que rico esr pesto en un plato de pasta ummm

    ResponderEliminar

Publicar un comentario