Ceviche de berberechos de Gipsy Chef

 Esta es mi aportación a la repesca de Septiembre de Cooking the Chef, aprovechando un picnic con amigos lo terminé directamente allí y quedaron encantados.

- INGREDIENTES:

  + 1 lata berberechos

  + 1 aguacate

  + 1/2 cebolla tierna

  + 1 limón (el zumo), también puede ser lima

  + un puñado de perejil (la receta original lleva cilantro)

  + un puñado de maíz tostado

  + aceite de oliva

  + sal

  + pimienta molida

  + salsa picante (opcional)

  

- PREPARACIÓN:

  Limpiar y picar la cebolla en taquitos.

  Pelar y cortar el aguacate en taquitos.

  Poner en un bote la cebolla, el aguacate, el zumo de limón, un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta.

  Abrir la lata de berberechos y desechar la mitad del caldo de la lata.

  Añadir el resto del caldo y los berberechos a la mezcla anterior.

  Limpiar y picar el perejil.

  Incorporar el perejil a la mezcla y la salsa picante si nos gusta.

  Cerramos el recipiente y agitamos bien para que se mezcle.

  Espolvoreamos con el maíz troceado grueso.

  Consumir inmediatamente.




Comentarios

  1. Interesante propuesta. Me encantan los berberechos.
    Curiosa la adición del maiz tostado. ¡ Hay que probarlo!
    Buen domingo

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