Esta es mi aportación a la repesca de Septiembre de Cooking the Chef, aprovechando un picnic con amigos lo terminé directamente allí y quedaron encantados.
- INGREDIENTES:
+ 1 lata berberechos
+ 1 aguacate
+ 1/2 cebolla tierna
+ 1 limón (el zumo), también puede ser lima
+ un puñado de perejil (la receta original lleva cilantro)
+ un puñado de maíz tostado
+ aceite de oliva
+ sal
+ pimienta molida
+ salsa picante (opcional)
- PREPARACIÓN:
Limpiar y picar la cebolla en taquitos.
Pelar y cortar el aguacate en taquitos.
Poner en un bote la cebolla, el aguacate, el zumo de limón, un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta.
Abrir la lata de berberechos y desechar la mitad del caldo de la lata.
Añadir el resto del caldo y los berberechos a la mezcla anterior.
Limpiar y picar el perejil.
Incorporar el perejil a la mezcla y la salsa picante si nos gusta.
Cerramos el recipiente y agitamos bien para que se mezcle.
Espolvoreamos con el maíz troceado grueso.
Consumir inmediatamente.
Interesante propuesta. Me encantan los berberechos.
ResponderEliminarCuriosa la adición del maiz tostado. ¡ Hay que probarlo!
Buen domingo