El arroz es un alimento muy versátil y que va bien con todo, así que lo he aprovechado para hacer una receta con el jamón serrano que era el ingrediente de este mes en el reto Tus recetas
Os dejo el enlace para que veáis las recetas de mis compis de reto aquí
- INGREDIENTES:
+ 500 g de calabacín
+ 2 cebollas tiernas
+ 200 g de arroz
+ 6 lonchas de jamón serrano
+ 1 l de caldo de verdura
+ 100 g de parmesano rallado
+ 2 cucharadas de aceite de oliva
+ 20 g de mantequilla
+ sal
+ pimienta
- PREPARACIÓN:
Lavar los calabacines y quitar los dos extremos.
Cortar el calabacin en daditos.
Pelar las cebollas quitando la capa superficial. Picar muy finita.
Picar dos filetes de jamón muy finito.
Calentar el caldo.
En una olla, calentar el aceite de oliva y saltear el calabacín. Reservar la mitad.
Añadir a la olla, la mantequilla, el jamón y la cebolla.
Rehogar hasta que la cebolla quede translúcida.
Incorporar el arroz y rehogar 3 minutos.
Añadir un cazo del caldo que teníamos caliente, remover hasta que se absorba totalmente.
Repetir la operación hasta que el arroz esté cremoso, pero el grano aún esté firme.
Retirar del fuego.
Incorporar el queso y salpimentar.
Picar el resto del jamón.
Servir el arroz con el jamón picado y los calabacines que habíamos reservado.
El arroz es de mis platos favoritos, y este risotto pinta genial. Besitos.
ResponderEliminarMenuda receta rica, esa combinación con el calabacín es una delicia.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.