No hay nada como vivir en el campo y tener a tu disposición los frutos que nos da la naturaleza.
Los escaramujos son el fruto del rosal silvestre (Rosa canina) y aunque en España no se usa mucho en cocina, en otros países europeos es muy usado en mermeladas, gelés, confituras... y como no tisanas.
Es un fruto muy rico en vitamina C, con un contenido más de 10 veces superior a los cítricos, y otras vitaminas como E, B1,B2, además de minerales como el magnesio y flavonoides con efecto antioxdante.
En esta receta se puede usar tanto fresco como seco y la única precaución que debemos tener es que la planta de la que los recolectemos sea ecológica y no lleve ningún abono o hayan sido fumigados con algún producto que no permita su consumo.
- INGREDIENTES:
+ 15 g de escaramujos
+ 1/2 litro de agua
+ Opcional: limón y miel
- PREPARACIÓN:
Poner el agua a calentar.
Cuando comienza a hervir añadir los escaramujos.
Dejar hervir dos minutos y apagar el fuego.
Tapar y dejar reposar 5 minutos.
Colar y servir sólo o acompañado de limón y miel.
Comentarios
Publicar un comentario