Tisana de escaramujos

 No hay nada como vivir en el campo y tener a tu disposición los frutos que nos da la naturaleza.

  Los escaramujos son el fruto del rosal silvestre (Rosa canina) y aunque en España no se usa mucho en cocina, en otros países europeos es muy usado en mermeladas, gelés, confituras... y como no tisanas.

  Es un fruto muy rico en vitamina C, con un contenido más de 10 veces superior a los cítricos, y otras vitaminas como E, B1,B2, además de minerales como el magnesio y flavonoides con efecto antioxdante.

  En esta receta se puede usar tanto fresco como seco y la única precaución que debemos tener es que la planta de la que los recolectemos sea ecológica y no lleve ningún abono o hayan sido fumigados con algún producto que no permita su consumo.

- INGREDIENTES:

  + 15 g de escaramujos

  + 1/2 litro de agua

  + Opcional: limón y miel


- PREPARACIÓN:

  Poner el agua a calentar.

  Cuando comienza a  hervir añadir los escaramujos.

  Dejar hervir dos minutos y apagar el fuego.

  Tapar y dejar reposar 5 minutos.

  Colar y servir sólo o acompañado de limón y miel.



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