Alubias con salchichas

No siempre podemos cocinar legumbres por el tiempo que llevan o simplemente porque se nos ha olvidado ponerlas a remojo el día anterior. Para estos casos la legumbre de bote es una buena opción, por lo que en casa solemos tener una amplia variedad de legumbres en conserva que nos soluciona una comida rápidamente.

En este caso son unas judías blancas que me han recordado bastante a las judías de desayuno que se toman en los países anglosajones.

 - INGREDIENTES:

  + 1 cebolla

  + 2 dientes de ajo

  + 1 bote de alubias blancas cocidas 

  + 8 salchichas o 4 si son gruesas

  + 200 g de tomate frito

  + 250 g de caldo de pollo

  + una cucharadita de concentrado de pimiento choricero

  + 1 cucharadita de comino molido

  + pimienta negra molida

  + aceite de oliva

- PREPARACIÓN:

  Pelar las cebollas y los ajos. Picarlos menudo.

  En una cacerola poner un poco de aceite de oliva y calentar.

  Incorporar la cebolla y el ajo y cocinar hasta que la cebolla empiece a ser transparente.

  Añadir las salchichas y dorarlas.

  Incorporar el tomate, el caldo, el pimiento choricero y las especias.

  Escurrir las alubias y lavarlas bien.

  Añadir las alubias a la mezcla y dejar cocer 15 minutos.

  Servir caliente.  


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