Hummus de pimientos asados

Este mes en el reto Tus Recetas teníamos que cocinar con pimientos asados y me he acordado de esta receta sana y saludable.

En casa nos encanta el hummus y nos gusta probar con diferentes combinaciones para no ser repetitivos. 

- INGREDIENTES:

  + Un bote de garbanzos cocidos
  + 6 pimientos de piquillo asados
  + salsa tahini
  + zumo de limón
  + 1 diente de ajo
  + sal
  + pimienta
  + aceite de oliva
  + semillas de sésamo

- PREPARACIÓN:

  Escurrir y lavar bien los garbanzos.
  Batirlos con ayuda de la batidora junto con el diente de ajo y los pimientos troceados.
  Añadir dos cucharaditas de salsa tahini y un poco de zumo de limón.
  Mezclar y rectificar el punto de sal. Añadir también una pizca de pimienta.
  Si ha quedado muy espeso podemos añadirle un poco de agua, para que quede más cremoso.
  Poner en un bol y hacer unas incisiones en la superficie.
  Verter un poco de aceite de oliva y semillas de sésamo.
  Servir acompañado de pan crujiente, nachos o crudités.


Comentarios

  1. Que original, me imagino el sabor y debe ser un espectáculo.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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  2. Soy de hummus pero con pimientos asados no he hecho, así que voy a apuntarme tu receta...tiene que estar bien rico.
    Feliciadades por el reto . Besos

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