Cous cous con garbanzos

 Seguimos probando platos veganos, en este caso una semola (cous cous) acompañada de unos garbanzos rehogados con tomate y verduritas, lo que lo hace un plato completísimo.

  Además es mucho menos pesado que un plato de cuchara y, con los calores que están llegando, una forma deliciosa de seguir comiendo legumbres.

- INGREDIENTES:

  + 1 cebolla
  + 2 dientes de ajo
  + 1 calabacín
  + 1 bote de garbanzos cocidos
  +  200 g de tomate frito
  + 200 g de cous cous de grano medio
  + un puñado de perejil
  + aceite de oliva
  + sal
  + pimienta
  + ras al hanout

- PREPARACIÓN:

  Pelar la cebolla y el ajo.
  Rallar la cebolla y picar el ajo muy fino.

  Lavar el calabacín y quitarle los dos extremos. Trocear en cuadraditos pequeños.
  

  Escurrir y lavar los garbanzos.


  Calentar agua en el microondas, hasta que esté caliente. Añadir una pizca de sal.
  Poner el cous cous en un bol. Cubrir con el agua caliente, de manera que quede un dedo de agua por encima. Tapar.


  Calentar aceite en una sartén. Dorar la cebolla y el ajo, hasta que la cebolla se ponga transparente.
  Incorporar el calabacín y rehogar hasta que empiece a ponerse blando.
  Añadir los garbanzos y remover.
  Incorporar el tomate frito. Salpimentar.
  Dejar cocer unos 5 minutos.


  Aliñar el cous cous con un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y ras el hanout al gusto.
  Mezclar con el perejil picado. Poner en una fuente de servir.
  Cubrir con la mezcla de garbanzos.
  Servir inmediatemente.

 

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