Carpaccio de remolacha y mozzarella

No sé por qué, pero es llegar el buen tiempo y me apetece muchísimo comer remolacha, el único problema es que al comprarla cocida y envasada al vacío, en cuanto abres el paquete hay que consumirlo rápido, así que durante unos días no hago más que probar recetas diferentes cuya protagonista es la remolacha.



- INGREDIENTES;

  + 1 remolacha cocida
  + 1 bola de mozzarella
  + 1 ramita de albahaca
  + aceite de oliva
  + vinagre de módena
  + pimienta negra molida

- PREPARACIÓN:

  Pelar la remolacha si es necesario, sólo hay que quitar la piel exterior o los restos que queden.
  Cortar la remolacha en rodajas finas, lo ideal es hacerlo con una mandolina.
  Disponer la remolacha cubriendo la base de un plato.

  Hacer una vinagreta con el vinagre, el aceite y la pimienta.
  Cubrir la remolacha con la vinagreta.

  Cortar la mozzarella en rodajas.
  Colocar encima de la remolacha.

  Lavar y secar las hojas de albahaca.
  Cortar y colocar encima del carpaccio.

  Servir frío.

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