Horchata

La horchata es una de las bebidas del verano, sólo tiene un problema, cuando has probado la que hacen en las horchaterías y heladerías valencianas, no puedes volver a tomar la del supermercado. Por suerte, he encontrado un puesto en el Mercado Central donde comprar chufas de buena calidad, así que ahora ya puedo hacerla en casa.


- INGREDIENTES:

  + 250 g de chufas
  + 1 litro de agua (+ el agua de remojo)
  + 60 g de azúcar (puedes modificarlo según tu gusto)

- PREPARACIÓN:
  
  Lavar las chufas.
  Poner las chufas en un recipiente. Cubrirlas con agua y dejar a remojo unas 12 horas. Es conveniente cambiar el agua de remojo una o dos veces.
  Escurre las chufas y lávalas de nuevo.
  
  Con ayuda de una batidora o un robot de cocina tritura las chufas junto con el litro de agua (dependiendo de la capacidad de tu vaso tendrás que hacerlo en varias veces). 
  Sobre un colador colocar un paño limpio o una gasa. Colar el batido resultante.
  Apretar bien los restos de triturado para conseguir todo el jugo posible. NOTA: no tirar los restos que nos pueden servir para otras recetas.
  Incorporar el azúcar o edulcorante a nuestro gusto.
  Reservar en la nevera hasta el momento de consumir.

  Nota: 
- Si quieres consumirla en el momento, pon menos agua en el triturado y añade cubitos después de incorporar el azúcar.
- Con los restos de la pulpa se pueden elaborar galletas y bizcochos.


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