Ensalada de judías blancas y tomates

 Refrescante ensalada de legumbres que nos permite dejarla preparada por la mañana o incluso el día de antes (a falta de aliñar) y también llevarla para tomar en la playa o de excursión.

- INGREDIENTES:

  + 1 bote de judías blancas cocidas

  + 250 g de tomates cherry

  + 1 cebolla tierna

  + 2 dientes de ajos

  + 4 tomates secos

  + 5 ramitas de perejil

  + 10 hojas de albahaca

  + 6 hojas de menta

  + 5 cucharadas de aceite de oliva

  + 2 cucharadas de vinagre

  + 1 cucharadita de mostaza

  + pimienta

  + sal

- PREPARACIÓN:

  Cortar los tomates cherry en cuatro.

  Picar la cebolla y el tomate seco muy finito.

  Picar el perejil, la albahaca y la menta.

  Escurrir las judías y enjuagarlas.

  Poner en un bol todos los ingredientes y mezclaros.

  Hacer una vinagreta con el ajo picado, la mostaza, el aceite y el vinagre.

  Verter sobre la ensalada y consumir de inmediato.



Comentarios