Masala de garbanzos

 Mis mini yo han descubierto su pasión por los currys, así que nos estamos dedicando a probar recetas. 

 En este caso hemos probado un masala de garbanzos. El masala es típico de la cocina india y consiste en una mezcla de especias, con comino, guindilla,... que es propia de cada cocinero, y aunque la receta original lleva cilantro, como en casa no nos gusta lo he sustituido por perejil.

- INGREDIENTES:

  + un bote de garbanzos cocidos

  + 3 patatas

  + 1 cebolla grande

  + 1 cucharadita de comino

  + 1 punta de guindilla

  + 1 manojo de perejil

  + 1/4 cucharilla de cúrcuma molida

  + pimienta negra

  + 1 cucharadita de zumo de limón

  + aceite de oliva

- PREPARACIÓN:

  Mezclar dos cucharadas de perejil con el comino, la guindilla y la cúrcuma.

  Pelar y picar la cebolla.

  Calentar un poco de aceite en una sartén.

  Añadir la cebolla picada y cocinar hasta que empiecen a dorarse.

  Incorporar la mezcla de especias. Mezclar bien.

  Añadir los garbanzos, un poco de pimienta molida y dos cucharadas de agua.

  Remover bien y cocinar un par de minutos, hasta que se evapore el agua.

  Retirar del fuego.

  Pelar las patatas y cortar a tacos.

  Servir con los garbanzos por encima.

  Espolvorear con perejil picado.



Comentarios

  1. buenos días. Pues te ha salido un rico plato. Me encantan todo lo que lleve curry.
    Un beso.

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  2. Hola Raksha, ya estamos por aquí de nuevo, hemos dejado atrás las vacaciones de verano.
    Tu propuesta son de las que me gustan, no aporta grasa y las especias nos deleitan con todo su sabor. Un plato saludable en toda regla.🙂😋
    Feliz martes. Bstes.😘

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