Passata

 La passata es una salsa de tomate estilo italiano, donde en lugar de de freír los tomates, estos se hacen al horno.

  Una vez realizada se puede conservar durante bastante tiempo, o bien congelada o bien en conserva si lo ponemos en los botes mientras la mezcla está en caliente y los dejamos enfriar boca a bajo para que se haga el vacío.

- INGREDIENTES:

  + 2 kg de tomates maduros

  + 2 cebollas

  + 2 dientes de ajo

  + 2 cucharadas de aceite de oliva

  + 1 cucharadita de orégano

  + sal

  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno a 200 ºC.

  Limpiar los tomates y cortarlos por la mitad.

  Pelar las cebollas y los ajos, cortarlos en trozos grandes.

  Colocar todo en una fuente para horno.

  Incorporar por encima, la sal, la pimienta, el orégano y el aceite de oliva.

  Hornear durante una hora.

  Escurrir el líquido generado en la cocción.

  Triturar el resto con ayuda de una batidora, hasta que quede una salsa homogénea.

  Colocar en los botes y reservar hasta su uso.

Comentarios

  1. Hola Raksha, de nuevo visitando tu cocina. Esta propuesta me parece genial, porque el toque de tomate horneado es muy diferente al de frito. También la podemos utilizar para variadas elaboraciones.
    Nos vemos.😘

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  2. Desconocia esta receta, pero me la apunto, ha de estar buenisima.
    Saludos.

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