Copas de salmón ahumado

 Un entrante riquísmo para estos días.

- INGREDIENTES:

  + 6 filetes de salmón ahumado

  + 1 aguacate

  + 50 cl de nata 35% de grasa

  + 2 cucharaditas de curry

  + 3 granos de cardamomo

  + 1 limón en zumo

  + 3 cucharadas soperas de anacardos

  + 6 cucharaditas de huevas de pescado

  + sal 

  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Romper los granos de cardamomo.

  Poner en un cazo junto con la nata y el curry.

  Añadir una pizca de sal y un poco de pimienta.

  Calentar a fuego suave, sin que hierva, para que se infusione, durante unos minutos.

  Retirar del fuego y dejar enfriar.

  Colar la nata, para eliminar los posos.

  Reservar en el frigorífico un par de horas.

  Trocear los anacardos.

  Tostarlos en una sartén, sin aceite, un par de minutos.

  Cortar el aguacate por la mitad. Retirar el hueso.

  Hacer bolas, con ayuda de un sacabocados.

  Mezclar con el zumo de limón para que no se oxiden (reservar una cucharadita)

  Cortar los filetes de salmón en tiras.

  Montar la nata que teníamos reservada, junto con una cucharadita de zumo de limón.

  Para montar el plato, elegir una copa de cóctel de marisco o en su defecto una copa o vaso bonito.

  Poner en el fondo un poco de crema, sobre esta el salmón, por encima el aguacate, y decorar con las huevas y los anacardos.


¡¡FELICES FIESTAS!!

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