Una receta con un sabor sorprendentemente fresco.
No es una receta complicada, más bien al contrario, pero sí que requiere su tiempo de espera.
- INGREDIENTES:
+ 1/2 kg de navajas frescas
+ 1 cucharada de ralladura de limón
+ 1 diente de ajo
+ 2 hojas de menta
+ 50 g de mantequilla en pomada
+ 1 cucharada de parmesano rallado
+ 1 cucharada de pan rallado
+ sal
+ pimienta
- PREPARACIÓN:
Poner las navajas en agua fría con sal y dejar reposar, al menos dos horas, para que se limpien bien.
Pelar el ajo y picarlo muy fino.
Trocear la menta muy pequeña.
Mezclar la mantequilla con el ajo, la menta, la ralladura de limón y el parmesano.
Dejar reposar en la nevera, al menos una hora, para que endurezca.
Enjuagar bien las navajas.
Poner en una sartén a fuego vivo, durante 1 minuto, para que se abran.
Colocar en una bandeja apta para el horno.
Espolvorear con el pan rallado.
Poner una nuez de mantequilla encima de cada navaja.
Gratinar en el horno a 200º C, entre 5 y 7 minutos, hasta que estén doradas.
Servir inmediatamente.
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