Navajas gratinadas con mantequilla de menta y limón

 Una receta con un sabor sorprendentemente fresco.

  No es una receta complicada, más bien al contrario, pero sí que requiere su tiempo de espera.

- INGREDIENTES:

  + 1/2 kg de navajas frescas

  + 1 cucharada de ralladura de limón

  + 1 diente de ajo

  + 2 hojas de menta

  + 50 g de mantequilla en pomada

  + 1 cucharada de parmesano rallado

  + 1 cucharada de pan rallado

  + sal

  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Poner las navajas en agua fría con sal y dejar reposar, al menos dos horas, para que se limpien bien.

 

  Pelar el ajo y picarlo muy fino.

  Trocear la menta muy pequeña.

  Mezclar la mantequilla con el ajo, la menta, la ralladura de limón y el parmesano.  

  Dejar reposar en la nevera, al menos una hora, para que endurezca.


  Enjuagar bien las navajas.

  Poner en una sartén a fuego vivo, durante 1 minuto, para que se abran.

  Colocar en una bandeja apta para el horno.

  Espolvorear con el pan rallado.

  Poner una nuez de mantequilla encima de cada navaja.

  Gratinar en el horno a 200º C, entre 5 y 7 minutos, hasta que estén doradas.  

  Servir inmediatamente.




    

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