Lomo asado a la cubana

El lomo es una pieza de carne muy versátil y fácil de cocinar., la única precaución es que no nos quede seco al cocinarlo, pero con esta combinación queda estupendo.

En casa nos gusta mucho, porque además de comer un día con los restos podemos solucionar una cena durante la semana, transformándolos en un bocata, un burrito o una ropa vieja, además se pueden congelar para usarlos más adelante, así que siempre cocinamos una pieza más grande para que queden sobras.


 - INGREDIENTES:

  + 1 kg de cinta de lomo en un trozo

  + 1 naranja

  + 2 limones

  + 4 ajos

  + 1 cucharadita de orégano

  + 2 hojas de laurel

  + sal

  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno a 180 ºC.

  Exprimir la naranja y los limones. Reservar el zumo.

  Pelar los ajos.

  En una picadora poner los ajos, el orégano, una pizca de sal y pimienta al gusto.

  Añadir 1/4 parte del zumo.

  Triturar hasta que se forme una pasta.

  Pinchar el lomo con un cuchillo.

  Untar con la pasta de ajo por todas partes.

  Poner en una fuente para horno.

  Añadir el resto del zumo y las hojas de laurel.

  Hornear a 180ºC durante 1 hora, más o menos.

  Servir acompañado de la salsa resultante.

 

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