Tacos de Alambre

  Los tacos, son una comida típica Mexicana, que se caracterizan porque las tortillas que se usan, son de un tamaño más pequeño que las de los burritos y no van enrollados, sólo doblados.
  Estos son unos tacos de ternera, que reciben su nombre por las brochetas en las que se cocinaba la carne, aunque ahora, lo habitual, es cocinarlos en una sartén.


  - INGREDIENTES:

  + 200 g de carne de ternera en filetes finos
  + 75 g de bacon
  + 1 pimiento verde
  + 1 pimiento rojo
  + 1/2 cebolla grande
  + aceite de oliva
  + 1/2 limón en zumo
  + queso (opcional)
  + Salsa picante (opcional)
  + 8 tortillas para tacos

- PREPARACIÓN:

  Sazonar la carne con el sazonador para tacos.
  Regar con el zumo de limón.
  Añadir un chorrito de aceite de oliva.
  Tapar con papel film y dejar reposar en la nevera, al menos 1 hora.

  Mientras, lavar y limpiar los pimientos y la cebolla.
  Trocearlos. Reservar.

  Calentar una sartén.
  Hacer los filetes en la sartén, sólo vuelta y vuelta.
  Sacar y trocear en cuadraditos. Reservar.

  Calentar un poco de aceite en una sartén.
  Añadir las verduras y rehogar.
  Incorporar el bacon.
  Sazonar.
  Cocinar un poco, hasta que el bacon empiece a hacerse.
  Incorporar la carne que teníamos reservada.
  Cocinar hasta que esté hecho, pero sin que quede pasado.

  Si los queremos con queso.
  Poner el queso por encima y tapar la sartén, para que el queso se funda.

  Poner una sartén, del tamaño de las tortillas, al fuego.
  Calentar las tortillas, 30 segundos por cada lado.

  Rellenar con la mezcla de carne y verduras.

  Servir inmediatamente, acompañados de la salsa picante.

  Nota: En el mercado podemos encontrar sazonadores para tacos, pero si lo hacemos nosotros mismos, podemos ajustarlo mejor a nuestros gustos.
  
  

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