Ensalada de lentejas verdes y col lombarda

  Estupenda combinación para cuando no apetece tomar la legumbre caliente. Se puede tomar templada, pero también está deliciosa si la tomas fresquita.

                                              

- INGREDIENTES: 
  + 200 g de lentejas verdes
  + 1 cebolla pequeña
  + 2 dientes de ajo
  + 100 g de tiras de bacon
  + 200 g de col lombarda
  + sal
  + pimienta
  + una cucharadita de tomillo
  + aceite de oliva
  + 40 cl de vino tinto
  + 20 cl de caldo de carne
  +  perejil picado

                                   

- PREPARACIÓN:   
Lavar las lentejas.
  Poner u a hervir agua en un cazo.
  Cuando comience la ebullición, meter las lentejas.
  Cocinar 20 - 25 minutos. Reservar caliente.

  Pelar y cortar la cebolla y el ajo.
  Limpiar la col y cortarla en tiras finas.

  Poner una sartén al fuego.
  Dorar  el bacon. Reservar caliente.
  Sin limpiar la sartén, añadir la cebolla y el ajo.
  Dorar unos 5 minutos,a fuego suave, hasta que tenga una tonalidad transparente.
  Incorporar la col y el tomillo.
  Salpimentar.
  Cocinar 10 minutos. Reservar caliente.

  Mezclar el vino tinto con el caldo.
  Calentar en un cazo hasta que reduzca a un tercio.

  En una fuente de servir, mezclar las lentejas, el bacon y la col.
  Regar con el vino y dos cucharadas de aceite de oliva.
  Espolvorear con perejil picado.

  Servir inmediatamente.
 
                                     
  

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