Mejillones a la vinagreta

 Con los calores que está haciendo, no apetece nada cocinar y casi que comer tampoco, así que este  aperitivo muy fresquito y sabroso nos ayuda en los dos casos.

- INGREDIENTES:

  +  1 kg de mejillones

  + un chorrito de vino blanco

  + 1 hoja de laurel

  + 1 cebolla tierna

  + 1/2 pimiento rojo

  + 2 pepinillos en vinagre

  + aceite de oliva virgen

  + vinagre

  + sal

- PREPARACIÓN:

  Limpiar bien los mejillones raspando la concha y quitándoles las barbas.

  Poner dos dedos de agua en una cacerola, junto con el vino, el laurel y una pizca de sal.

  Incorporar los mejillones y llevar a ebullición.

  Retirar en cuanto los mejillones se abran.

  Escurrir (puedes reservar el caldo filtrado para una sopa o un arroz de pescado).

  Quitar una de las valvas de los mejillones, reservando las que quedan con el mejillón adherido.

  Dejar engriar.

  Limpiar y picar fino la cebolla y el pimiento.

  Trocear finamente los pepinillos.

  Mezclar la cebolla, el pimiento y los pepinillos con aceite de oliva y vinagre.

  Poner una cucharada de esta mezcla sobre cada mejillón.

  Reservar en la nevera hasta el momento de comer.



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