Con los calores que está haciendo, no apetece nada cocinar y casi que comer tampoco, así que este aperitivo muy fresquito y sabroso nos ayuda en los dos casos.
- INGREDIENTES:
+ 1 kg de mejillones
+ un chorrito de vino blanco
+ 1 hoja de laurel
+ 1 cebolla tierna
+ 1/2 pimiento rojo
+ 2 pepinillos en vinagre
+ aceite de oliva virgen
+ vinagre
+ sal
- PREPARACIÓN:
Limpiar bien los mejillones raspando la concha y quitándoles las barbas.
Poner dos dedos de agua en una cacerola, junto con el vino, el laurel y una pizca de sal.
Incorporar los mejillones y llevar a ebullición.
Retirar en cuanto los mejillones se abran.
Escurrir (puedes reservar el caldo filtrado para una sopa o un arroz de pescado).
Quitar una de las valvas de los mejillones, reservando las que quedan con el mejillón adherido.
Dejar engriar.
Limpiar y picar fino la cebolla y el pimiento.
Trocear finamente los pepinillos.
Mezclar la cebolla, el pimiento y los pepinillos con aceite de oliva y vinagre.
Poner una cucharada de esta mezcla sobre cada mejillón.
Reservar en la nevera hasta el momento de comer.
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