Este brownie es una auténtica delicia y se sale un poco del brownie clásico, aunque sigue teniendo un intenso sabor a chocolate.
- INGREDIENTES:+ 200 gr de chocolate negro
+ 150 gr de mantequilla
+ 60 gr de azúcar moreno
+ 60 gr de harina
+ 3 huevos
+ 1 yema de huevo
+ 250 gr de ricota
+ 50 gr de azúcar
+ 1 cucharadita de esencia de vainilla
- PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 ºC.
Fundir el chocolate. Puedes hacerlo en el microondas, en tramos de 30 segundos, para que no se queme, y removiendo, ya que el calor derretirá el chocolate restante.
Fundir la mantequilla en el microondas. De la misma manera que el chocolate, para evitar que se queme.
Batir los 3 huevos junto con el azúcar moreno.
Añadir la harina. Mezclar bien.
Incorporar el chocolate y la mantequilla.
Batir bien, para evitar grumos.
Engrasar un molde.
Verter la masa.
Batir la ricota junto con el azúcar, la vainilla y la yema de huevo, hasta que quede una masa homogénea.
Verter encima de la masa de chocolate.
Mezclar ligeramente con la punta de un cuchillo.
Hornear entre 30 y 40 minutos.
Para verificar la cocción introducir un cuchillo en el centro, debe salir limpio.
Comentarios
Publicar un comentario