Brownie amarmolado de chocolate y ricota

 Este brownie es una auténtica delicia y se sale un poco del brownie clásico, aunque sigue teniendo un intenso sabor a chocolate.

 - INGREDIENTES:

  + 200 gr de chocolate negro

  + 150 gr de mantequilla 

  + 60 gr de azúcar moreno

  + 60 gr de harina

  + 3 huevos 

  + 1 yema de huevo

  + 250 gr de ricota

  + 50 gr de azúcar

  + 1 cucharadita de esencia de vainilla

- PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno a 180 ºC.

  Fundir el chocolate. Puedes hacerlo en el microondas, en tramos de 30 segundos, para que no se queme, y removiendo, ya que el calor derretirá el chocolate restante.

  Fundir la mantequilla en el microondas. De la misma manera que el chocolate, para evitar que se queme.

  Batir los 3 huevos junto con el azúcar moreno.

  Añadir la harina. Mezclar bien.

  Incorporar el chocolate y la mantequilla.

  Batir bien, para evitar grumos.

  Engrasar un molde.

  Verter la masa.

  Batir la ricota junto con el azúcar, la vainilla y la yema de huevo, hasta que quede una masa homogénea.

  Verter encima de la masa de chocolate.

  Mezclar ligeramente con la punta de un cuchillo.

  Hornear entre 30 y 40 minutos.

  Para verificar la cocción introducir un cuchillo en el centro, debe salir limpio.

  


Comentarios