Navajas con pesto de aceitunas

 Un entrante estupendo para ir abriendo boca en una comida entre amigos.


- INGREDIENTES:

  + 24 navajas

  + 2 ramitas de albahaca

  + 20 g de piñones

  + 20 aceitunas verdes sin hueso

  + 8 filetes de anchoa en aceite

  + 1 diente de ajo

  + 1 limón

  + aceite de oliva

  + sal

  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Poner las navajas en un recipiente. 

  Cubrir con agua con sal y dejar reposar dos horas, para limpiarlas arena.

  Tostar los piñones en una sartén sin aceite.

  En el vaso de la picadora poner el ajo troceado, los piñones, las aceitunas, las anchoas escurridas, la albahaca y 15 cl de aceite de oliva.

  Mezclar todo, hasta que se integre, pero con cuidado de no picar demasiado, debe quedar algún trozo.

Incorporar una pizca de pimienta y más aceite de oliva, hasta que adquiera la consistencia deseada.

  Calentar aceite de oliva en una sartén.

  Dorar las navajas, primero ponerlas por la concha y cuando se abran darles la vuelta y dejar unos segundos que se haga la carne.

  Colocar en la fuente y poner un poco de pesto por encima.

  Servir acompañadas del resto del pesto y del limón cortado.




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