Sopa de puerros con salchichas

 Aunque el tiempo está un poco loco, aquí os dejo una sopa reconfortante para los días de frío.

- INGREDIENTES:

  + 2 puerros grandes (o el equivalente en puerro congelado)

  + 4 salchichas de carne

  + 2 dientes de ajo

  + 4 clavos de olor

  + sal

  + pimienta

  + aceite de oliva

- PREPARACIÓN

  Limpiar bien los puerros para eliminar la tierra.

  Separar la parte blanca de la verde.

  La parte verde cortarla en cuatro longitudinalmente.

  La parte blanca cortarla en juliana gruesa. 

  Pelar y cortar los ajos  en láminas.

  En una olla sofreír con un poco de aceite las salchichas, el ajo y el puerro blanco.

  Añadir dos litros de agua, el clavo y la parte verde de los puerros.

  Dejar cocer 20 minutos a fuego suave.

  Retirar las partes verdes y los clavos. (Si usas puerro congelado, sólo los clavos).

  Sacar las salchichas y cortarlas a trozos.

  Salpimentar la sopa hasta que esté a nuestro gusto.

  Servir en los cuencos y colocar la salchicha por encima.



Comentarios

  1. Hola, esta sopa debe de estar muy rica. El puerro le da un sabor característico y que a mí personalmente em encanta. Un saludo, Manolo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario