Nuggets de coliflor

 Un plato delicioso, que sirve como entrante, como acompañamiento o como plato principal de la cena.

- INGREDIENTES:

  + 1/2 coliflor

  + 1 diente de ajo picado

  + 20 g de harina

  + 1 huevo

  + sal

  + pimienta

  + pimentón

  +pan rallado

  + aceite para freír

- PREPARACIÓN:

  Cortar la coliflor en ramitas y cocer durante 10 minutos en agua con sal (también se puede hacer al vapor si lo prefieres).

  Escurrir y escachar con un tenedor o con ayuda de un robot de cocina.

  Mezclar con el ajo, la harina y el huevo batido.

  Incorporar la sal, la pimienta y el pimentón y mezclar bien.

  Poner el pan rallado en un plato.

  Formar los nuggets con la masa y rebozar en pan rallado (al principio están un poco blandos, pero al dejar reposar la masa toma más consistencia).

  Calentar aceite en una sarten.

  Freír los nuggets por los dos lados hasta que estén dorados.

  Sacar y poner sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

  Servir acompañados de salsa barbacoa.



  

Comentarios