Pollo al champán


Se trata de una receta para momentos especiales, pero desde luego no es nada complicada de hacer y es muy resultona. Con ella participo en el reto Tus recetas que este mes está dedicado a la nata.

Yo la he hecho con muslos de pollo, pero los puedes sustituir por pavo o por pechugas, pero si lo haces con estas últimas tienes que tener cuidado al cocinarlas para que no queden secas.



- INGREDIENTES:
  + 8 muslos de pollo 
  + 8 tiras de bacon
  + 1 cebolla
  + 125 ml de champán
  + 125 ml de nata para cocinar
  + 150 gr de pasas y piñones
  + sal
  + pimienta
  + aceite de oliva

- PREPARACIÓN:
  
  Salpimentar los muslos de pollo.
  Recubrirlos con las tiras de bacon (sujetarlas con un palillo para que no se suelten al freir).
  Cubrir el fondo de una olla con un poco de aceite de oliva y sofreir los muslos, hasta que queden dorados por todos los lados.
  Retirar y reservar.
  Pelar y cortar la cebolla en juliana.
  Sofreír en el mismo aceite de los muslos hasta que quede transparente.
  Añadir el champán y utilizarlo para recuperar lo que haya quedado en el fondo de la olla, raspando con cuidado,
  Añadir la nata y mezclar bien.
  Incorporar el pavo y dejar cocer a fuego suave durante una media hora, para que los muslos se hagan bien y la salsa se ligue.
  Rectificar el punto de sal.
  Añadir las pasas y los piñones y dejar cocer 5 minutos más.
  Retirar los palillos antes de servir.


Comentarios

  1. Me encanta tu receta, sabrosa donde las hayas con ese toque de cava y bacon. Me la guardo.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

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  2. Una receta muy rica y muy sabrosa, te ha quedado muy bien. Bs

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