Cari de huevos y guisantes

 El cari es un guiso típico de la isla de Reunión (departamento francés de ultramar situado en el océano Índico) perteneciente a la cocina criolla, es decir una fusión de cocina europea, africana y americana, que normalmente tiene como ingrediente principal la carne o el pescado, aunque en esta ocasión lo hemos transformado en vegetariano al hacerlo con huevos.

Recibe su nombre de la mezcla de especias que utiliza en su elaboración, el cari, pero si no tienes lo puedes sustituir por curry.

- INGREDIENTES:

  + 8 huevos

  + 1 cebolla

  + 2 dientes de ajo

  + 2 cucharaditas de té de cari

  + 2 cucharaditas de té de garam masala

  + 1 bote grande de tomate triturado

  + 1 bote de guisantes cocidos

  + 1 cucharada de mantequilla de cacahuetes

  + aceite

  + sal

  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Poner los huevos en una cazuela con agua y sal. Deben quedar cubiertos por el agua.

  Cocer durante 10 minutos, desde el momento en el que el agua comience a hervir.

  Escurrir y dejar que enfrien.

  Pelar y cortar fino la cebolla y los ajos.

  En una sarten grande poner un poco de aceite y sofreír la cebolla y los ajos, hasta que la cebolla esté transparente.

  Añadir el cari y el garam masala, remover y dejar cocinar 1 minuto.

  Incorporar el tomate triturado, mezclar bien y dejar cocer 10 minutos a fuego medio, para que la salsa reduzca.

  Añadir la mantequilla de cacahuete y mezclar bien.

  Incorporar los guisantes escurridos y los huevos.

  Dejar cocer 2 minutos.

  Rectificar el punto de sal y añadir la pimienta.

  Servir caliente, acompañado de arroz, pasta,... o simplemente de un buen trozo de pan.



Comentarios

  1. Unos huevos muy especiados que deben estar riquisimos.Felicidades

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  2. Qué curioso, el nombre y lo que cuentas, me encanta. Mira tengo un amigo Carlos que trabaja de físio en las Islas Reunión cuando venga se los hago...jaja...se sorprenderá. Besos

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