Lomo con zanahorias a la cerveza

Ahora que ya se puede volver a encender el horno, os traigo un lomo guisado que queda muy jugoso y además puedes dejar hecho con antelación.

Yo lo hice con cerveza tostada, pero puedes hacerlo con la que más te guste.


 -INGREDIENTES:

  + 1 trozo de lomo de unos 500 g

  + 400 g de zanahorias

  + 1 lata de cerveza

  + 1 cebolla

  + 1 hoja de laurel

  + pimienta

  + aceite de oliva

- PREPARACIÓN:

  Pelar y cortar la cebolla en tiras.

  Limpiar y pelar las zanahorias. Cortarlas en rodajas.

  Sofreír en una cazuela con un poco de aceite, durante 5 minutos, hasta que la cebolla se ponga transparente.

  Incorporar la cerveza.

  Poner la carne, el laurel y la pimienta.

  Añadir agua hasta que cubra la carne (sólo si es necesario).

  Tapar y dejar cocer, a fuego suave, unas dos horas.

  Cortar la carne y servir.



Comentarios