lunes, 18 de julio de 2011

Tarta de queso

  Esta receta la encontré en la web de Royal, la verdad es que al principio me daba un poco de miedo porque pensaba o que no me quedaría bien o que no estaría buena, pero la verdad es que es muy fácil de hacer, queda muy bien a la vista y está buenísima.

  La receta es para hacerla con la Thermomix, pero también se puede hacer de manera tradicional.
  Aquí os dejo mi versión.

- INGREDIENTES:

+ Base:  - 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
             - 150 gr de galletas tipo napolitana
             - 60 gr de galletas tipo maría
- Relleno:  - 250 gr de agua
                - 1 sobre de gelatina de limón
                - 400 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)
                - 200 gr de nata líquida
                - 40 gr de azúcar
- Cobertura:  - 100 gr de mermelada (fresa, frambuesa,...)
                    - 100 gr de la misma fruta triturada
                    - 2 cucharadas de zumo de limón
                    - 15 gr de gelatina en polvo o 2 hojas de gelatina
                    - 50 gr de agua

- PREPARACIÓN CON THERMOMIX:


  Poner las galletas maría en el vaso y pulverizar 5 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Reservar dos cucharaditas.
  Poner las galletas napolitanas y pulverizar 5 segundos a velocidad progresiva 5-10.
  Mezclar las galletas (reservando las dos cucharaditas de galletas maría), añadir la mantequilla y programar 5 segundos a velocidad 5.
 Engrasar el fondo de un molde redondo desmontable, espolvorear con las galletas maría reservadas. Cubrir con la mezcla de galletas y mantequilla, presionando para que quede compacta.
  Reservar en el congelador mientras hacemos el relleno.
  Para el relleno poner el agua en el vaso y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  Agregar, siguiendo el orden, la gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Mezclar programando 20 segundos, velocidad 5.
  Retirar el molde del congelador y verter la mezcla.
  Guardar en el frigorífico hasta que cuaje, unas 3 horas.
 

  Para preparar la cobertura, limpiar el vaso y poner la mermelada y la fruta triturada, el zumo de limón, la gelatina neutra y el agua (si la gelatina es en hojas dejarla antes en remojo con el agua un templada). Programar 3 minutos, 80º, velocidad 2.
   Dejar templar sin cuajar y volcar sobre la tarta. Reservar en el frigorífico durante al menos una hora.
   Decorar al gusto.

- PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  Romper las galletas en un mortero hasta pulverizarlas en el vaso y pulverizarlas. Reservar dos cucharaditas de las galletas maría pulverizadas.
  En un bol, mezclar las galletas (reservando las dos cucharaditas de galletas maría), con la mantequilla, hasta que quede una pasta manejable.
 Engrasar el fondo de un molde redondo desmontable, espolvorear con las galletas maría reservadas. Cubrir con la mezcla de galletas y mantequilla, presionando para que quede compacta.
  Reservar en el congelador mientras hacemos el relleno.
  Para el relleno poner el agua a hervir en un cazo.
  Agregar, siguiendo el orden y sin dejar de remover, la gelatina, el queso, la nata y el azúcar.
  Retirar el molde del congelador y verter la mezcla.
   Guardar en el frigorífico hasta que cuaje, unas 3 horas.
   Para preparar la cobertura, mezclar en un cazo la mermelada y la fruta triturada, el zumo de limón y la gelatina neutra disuelta en el agua. Calentar a fuego suave sin dejar de remover hasta que ligue.
   Dejar templar sin cuajar y volcar sobre la tarta. Reservar en el frigorífico durante al menos una hora.
   Decorar al gusto.



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