Bombones de pasas al ron

 Con esta receta participo en el reto mensual Tus recetas, que nos propone cocinar con alguno de los ingredientes que tenemos habitualmente en nuestra despensa, y este mes ha sido el turno de las pasas.

  No es un ingrediente que yo suela utilizar mucho en la cocina, pero, la verdad, es que salvo por errores técnicos y que el calor no acompaña, han salido bastante buenos.


- INGREDIENTES:

  + 80 g de pasas

  + 80 g de ron

  + 200 g de chocolate negro

- PREPARACIÓN:

  Hidratar las pasas con el ron.

  Dejar en la nevera, al menos una noche, pero mejor aún si se hidrata durante un día entero.

  Triturar con ayuda de una batidora, hasta que quede un puré.

  Calentar la mitad del chocolate en el microondas, hasta que se derrita.

  Pintar el interior de un molde para bombones, de manera que quede bien cubierto, pero no haya un exceso.

  Meter en la nevera hasta que solidifique.

  Rellenar los moldes con el puré de pasas, tener la precaución de no llegar hasta el borde.

  Derretir el resto del chocolate en el microondas.

  Cubrir el resto de los huecos con el chocolate.

  Retirar el exceso de chocolate.

  Meter en la nevera hasta que enfríe, mínimo 2 horas.

  Desmoldar con cuidado.


Comentarios

  1. Que bombones mas interesantes, tengo que probarlos y te han quedado espectaculares.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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  2. Genial receta. Me gusta el chocolate negro, las pasas y el ron, así que un dulce perfecto para mí, (pero con moderación, jajaja...).
    Saludos

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  3. Que maravilla de bombones, que nivel. Te quedaron de lujo.

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  4. Antes de leer la receta ya la he puesto en pendientes, y es que al ver la foto y esos bombones rellenos de pasas , ya sabia que me iban a gustar . Un recetón para este reto

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  5. Que ricos se ven los bombones..
    Eres una valiente con este calor no es facil hacerlos.
    Te felicito, una receta genial!!!

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  6. Bastante bueno dices...perfectos y riquísimos, vamos que yo quiero, que maravilla de bombones! Solo pensar en las pasas, el ron, el chocolate...madre mía que ricura.
    Felicidades!!! Besos

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