martes, 30 de agosto de 2011

Helado de chocolate y menta

    Esta receta la encontré por internet, pero la verdad no sabría deciros donde, así que si alguien la reconoce por favor que me lo diga.

  La verdad es que está buenísimo y sabe igual que esas conocidas chocolatinas inglesas.

- INGREDIENTES:

  - Medio litro de leche entera
  - 200 gr de nata para montar
  - 3 huevos
  - 75 gr de azúcar
  - 100 gr de jarabe de menta (se puede cambiar por licor de menta o una infusión concentrada pero entonces hay que rectificar la cantidad de azúcar).
  - 80 gr de chocolate negro


- PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  Trirurar el chocolate a velocidad progresiva y reservar.
  Poner el resto de los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90 º, velocidad 4.
  Verter en un molde que pueda ir al congelador y dejar enfriar.


  Introducir en el congelador y batir cada 30 minutos hasta que esté congelado, la última vez que hagamos esto y tras batirlo añadiremos el chocolate que hemos reservado mezclando con una cuchara hasta que quede homogéneo, si lo hacemos con la themomix el chocolate se tritura junto con el helado y nos queda de un color marrón nada apetecible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada