lunes, 8 de agosto de 2011

Salsa a las pimientas

  Esta es una salsa que acompaña muy bien tanto a carnes como a pescados, pero a nosotros nos encanta con la carne.
  Hay que tener en cuenta que es una salsa bastante fuerte, así que usarla con moderación.


- INGREDIENTES:

  - 20 gr de mezcla de pimientas (verde, blanca, roja, negra,...)
  - 1 cebolla
  - 1 diente de ajo
  - 300 gr de nata líquida
  - 1 pastilla de caldo de carne (si es para pescado ponerlo de pescado)
  - 2 cucharadas de aceite
  - una pizca de sal.,


- PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

  Poner en el vaso la cebolla, el ajo, una pizca de sal y el aceite, programar 4 minutos, 100º, velocidad 4.
  Añadir la nata, la pastilla de caldo y 10 gr de pimienta. Programar 8 minutos, 100º, velocidad 4.
  Añadir el resto de la pimienta y programar 3 minutos, 90º, velocidad 1.


- PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  Trocear muy finamente la cebolla y el ajo.
  Dorar en una sartén con el aceite y un poco de sal.
  Poner en el vaso de la batidora la nata, la pastilla de caldo y la mitad de la pimienta. Añadir el sofrito y triturar hasta que quede una mezcla homogénea.
  Verter en la sarten y dejar cocer a fuego fuerte sin dejar de remover hasta que alcance una consistencia más densa.
  Añadir el resto de la pimienta y dejar cocer 3 minutos más, removiendo continuamente.

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