martes, 2 de agosto de 2011

Wok de pollo




  Esta es una receta que suelo hacer bastante a menudo ya que en casa les encanta y comen verduras sin protestar. Además sirve para aprovechar restos que queden en la nevera ya que aunque aqui voy a poner unos ingredientes en realidad la puedes hacer con lo que tengas en ese momento.



- INGREDIENTES:

  - 2 calabacines
  - 1 cebolla, mejor si es tierna o cebolla de Fuentes
  - 2 zanahorias
  - 1 pimiento verde
  - 1/2 pimiento rojo
  - 2 pechugas de pollo
  - salsa de soja o salsa wok
  - aceite
  - sal
  - pimienta

- PREPARACIÓN.

  Trocear las verduras con diferentes formas, a mi me gusta cortar la cebolla a tiras, el pimiento en cuadraditos, los calabacines en semicírculos y la zanahoria en tiritas muy finas con el pelapatatas.
   Poner en el wok con un poco de aceite, si no tienes wok lo puedes hacer en una sartén grande.
  Corta el pollo en tiras o cuadraditos y salpimentar.
  Rehogar las verduras y cuando estén a medio hacer añadir una pizca de sal, remover y añadir el pollo.
  Hacer a fuego medio hasta que esté todo hecho.
  Servir acompañado de salsa de soja o salsa wok.  Es mejor si un minuto antes de terminar añades la salsa y la dejas cocinar con la mezcla pero en casa no a todos les gusta la salsa de soja asi que la servimos aparte.

1 comentario:

  1. Pues sí que es verdad, que las verduritas, con el pollo, y la salsa de soja, cocinado todo junto, suele tener buena aceptación en la mesa.

    Un beso.

    ResponderEliminar