Con esta receta participo en la repesca del Recetario Mañoso que este mes tiene como protagonista el Jamón de Teruel.
Mmm... se me hace la boca agua de sólo pensarlo.
En fin, me he decido por una receta que no es mía original, pero la verdad es que no me acuerdo de dónde, me parece que de algún programa de la tele. Va muy bien como entrante o como acompañamiento de algún plato, pero !cuidado! que llena un montón.
Bueno vamos a ello.
- INGREDIENTES:
- 2 patatas
- 100 gr de foie (o un foie-gras en taco de buena calidad)
- 200 gr de jamón de Teruel cortado en lonchas finas
- sal
- 1 cucharada de mantequilla
- un chorrito de leche
- PREPARACIÓN:
Lavamos las patatas y las cocemos en abundante agua con sal, para comprobar que están bien hechas las pinchamos con un cuchillo y si entra bien y atraviesa la patata, ya están.
Dejamos que las patatas se enfríen y las pelamos.
Las troceamos y las ponemos en un recipiente, las machacamos con un tenedor y les añadimos un poco de sal, la mantequilla y la leche. Lo mezclamos todo para que quede un puré de patata muy espeso.
Cortamos el foie en taquitos.
Cogemos un poco del puré y lo extendemos (yo lo hago en la mano) formando una capa gruesa, en el centro ponemos un taquito de foie.
Mmm... se me hace la boca agua de sólo pensarlo.
En fin, me he decido por una receta que no es mía original, pero la verdad es que no me acuerdo de dónde, me parece que de algún programa de la tele. Va muy bien como entrante o como acompañamiento de algún plato, pero !cuidado! que llena un montón.
Bueno vamos a ello.
- INGREDIENTES:
- 2 patatas
- 100 gr de foie (o un foie-gras en taco de buena calidad)
- 200 gr de jamón de Teruel cortado en lonchas finas
- sal
- 1 cucharada de mantequilla
- un chorrito de leche
- PREPARACIÓN:
Lavamos las patatas y las cocemos en abundante agua con sal, para comprobar que están bien hechas las pinchamos con un cuchillo y si entra bien y atraviesa la patata, ya están.
Dejamos que las patatas se enfríen y las pelamos.
Las troceamos y las ponemos en un recipiente, las machacamos con un tenedor y les añadimos un poco de sal, la mantequilla y la leche. Lo mezclamos todo para que quede un puré de patata muy espeso.
Cortamos el foie en taquitos.
Cogemos un poco del puré y lo extendemos (yo lo hago en la mano) formando una capa gruesa, en el centro ponemos un taquito de foie.
Lo enrrollamos como si fuera una croqueta, dejando el foie en el centro.
Cogemos cada una de estos bocaditos y los enrrollamos en media loncha de jamón.
Por último lo introducimos en el horno unos 10 minutos a 200ºC, de manera que la patata quede con una pequeña costrita por encima pero sin que el jamón se haga demasiado.
Que original y tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarGracias por participar.
Besitos
Estupendos bocaditos de patata, que no puedo dejar de probar, me los llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te ha quedado estupendo y es que la patata y el jamón casan de maravilla.
ResponderEliminarEsta la tengo que probar en casa porque el estilo tapa me encanta.
Pochoncicos.
No conocía tu blog y ha sido una sopresa la mar de agradable descubrir otro blog aragones.
ResponderEliminarTE he colocado en mi lista de blogs aragoneses.
Intento hacerme seguidora tuya pero no visualizo el listado de seguidores.
En otro momento lo volveré a intentar.
Pochoncicos.
Patatas con sorpresa, que combinación tan acertada, te han quedado unos bocaditos deliciosos. Un saludo.
ResponderEliminarPor Dios que cosa mas rica¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe voy a quedar por aqui a ver que se cuece.besicos
Raksha, muchas gracias por pasarte por mi blog =)
ResponderEliminarte felicito por estos bocaditos que tienen una pinta estupenda y de paso me quedo siguiéndote.
Un saludo!
http://algodolga.blogspot.com
Olga!
Deliciosos bocaditos. Los he visto en una revista y dejé marcada la página.. me parecieron un bocado estupendo.
ResponderEliminarGracias por participar en la Repesca. Un besito
Un plat de 10 o mas jajajaj....gracias por participar en nuestra repesca Raksha.
ResponderEliminarcon un poquito de retraso, pero aquí te dejamos el e-book de la repesca del mes de septiembre de 2011 dedicada al jamón. Gracias por participar!!!
ResponderEliminarhttp://issuu.com/pauladuranros/docs/e-book_09_septiembre_11_repesca_ma_osa