Bocaditos de patata con jamón

  Con esta receta participo en la repesca del Recetario Mañoso que este mes tiene como protagonista el Jamón de Teruel.
  Mmm... se me hace la boca agua de sólo pensarlo.
  En fin, me he decido por una receta que no es mía original, pero la verdad es que no me acuerdo de dónde, me parece que de algún programa de la tele. Va muy bien como entrante o como acompañamiento de algún plato, pero !cuidado! que llena un montón.

  Bueno vamos a ello.

- INGREDIENTES:

  - 2 patatas
  - 100 gr de foie (o un foie-gras en taco de buena calidad)
  - 200 gr de jamón de Teruel cortado en lonchas finas
  - sal
  - 1 cucharada de mantequilla
 - un chorrito de leche

- PREPARACIÓN:

   Lavamos las patatas y las cocemos en abundante agua con sal, para comprobar que están bien hechas las pinchamos con un cuchillo y si entra bien y atraviesa la patata, ya están.

  Dejamos que las patatas se enfríen y las pelamos.

  Las troceamos y las ponemos en un recipiente, las machacamos con un tenedor y les añadimos un poco de sal, la mantequilla y la leche. Lo mezclamos todo para que quede un puré de patata muy espeso.

  Cortamos el foie en taquitos.

  Cogemos un poco del puré y lo extendemos (yo lo hago en la mano) formando una capa gruesa, en el centro ponemos un taquito de foie.


  Lo enrrollamos como si fuera una croqueta, dejando el foie en el centro.


  Cogemos cada una de estos bocaditos y los enrrollamos en media loncha de jamón.


  Por último lo introducimos en el horno unos 10 minutos a 200ºC, de manera que la patata quede con una pequeña costrita por encima pero sin que el jamón se haga demasiado.


Comentarios

  1. Que original y tiene que estar buenísima.

    Gracias por participar.

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Estupendos bocaditos de patata, que no puedo dejar de probar, me los llevo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado estupendo y es que la patata y el jamón casan de maravilla.
    Esta la tengo que probar en casa porque el estilo tapa me encanta.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  4. No conocía tu blog y ha sido una sopresa la mar de agradable descubrir otro blog aragones.
    TE he colocado en mi lista de blogs aragoneses.
    Intento hacerme seguidora tuya pero no visualizo el listado de seguidores.
    En otro momento lo volveré a intentar.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  5. Patatas con sorpresa, que combinación tan acertada, te han quedado unos bocaditos deliciosos. Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Por Dios que cosa mas rica¡¡¡¡¡¡
    Me voy a quedar por aqui a ver que se cuece.besicos

    ResponderEliminar
  7. Raksha, muchas gracias por pasarte por mi blog =)
    te felicito por estos bocaditos que tienen una pinta estupenda y de paso me quedo siguiéndote.
    Un saludo!
    http://algodolga.blogspot.com
    Olga!

    ResponderEliminar
  8. Deliciosos bocaditos. Los he visto en una revista y dejé marcada la página.. me parecieron un bocado estupendo.
    Gracias por participar en la Repesca. Un besito

    ResponderEliminar
  9. Un plat de 10 o mas jajajaj....gracias por participar en nuestra repesca Raksha.

    ResponderEliminar
  10. con un poquito de retraso, pero aquí te dejamos el e-book de la repesca del mes de septiembre de 2011 dedicada al jamón. Gracias por participar!!!

    http://issuu.com/pauladuranros/docs/e-book_09_septiembre_11_repesca_ma_osa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario