jueves, 1 de septiembre de 2011

Galette (Receta básica)

  Las galettes son una especialidad gastronómica de la Bretaña francesa, son unas variantes de las crêpes que se hacen con harina de trigo sarraceno y que se rellenan normalmente con ingredientes salados.

  Esta receta está sacada del libro "Crêpes, blinis & pancakes", del que ya os he hablado en otra entrada.


- INGREDIENTES:

  - 500 gr de harina de trigo sarraceno
  - 100 gr de harina de fuerza
  - 2 huevos
  - 1 vaso de leche
  - 3 vasos de agua
  - 150 gr de mantequilla media-sal fundida
  - 1 cucharadita de sal
  - aceite

- PREPARACIÓN:

  Poner las dos harinas en un bol grande, añadir la sal, mezclar y hacer un hueco en el centro, formando un volcán, añadir los huevos.
  Mezclar todo enérgicamente con una cuchara de madera.
  Ir añadiendo, poco a poco, y sin dejar de remover, la leche y el agua. Para esto es mejor ayudarse de unas barillas o la batidora.
  Hay que conseguir una pasta fluida y homogénea pero no demasiado líquida.
  Añadir la mantequilla y mezclar bien.
  Dejar reposar, cubriendo el bol, al menos una hora.
 Mezclar de nuevo la pasta antes de empezar a hacer las galettes, si la masa ha espesado mucho añadir un poco de leche y mezclar.

1 comentario:

  1. Con lo que me gustan las creppes con ingredientes salados, ¡esta receta la tengo que probar!. Un saludo.

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