Con esta receta participo en el "Sorteo de los 100 seguidores" de Escuciplando donde teníamos que elaborar un crêpe salado o dulce.
Yo me he decidido por una receta salada, os dejo la preparación de manera tradicional y con Thermomix.
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
- Para las crêpes
- 250 gr de leche
- 1 huevos
- 125 gr de harina
- 1 cucharada de aceite
- un pellizco de sal
- 1 sobre de tinta de calamar
- Para el relleno:
- 100 gr de cebolla
- 200 gr de gambas
- 2 dientes de ajo
- aceite
- sal
- 100 gr de carne de mejillón
- 500 gr de leche
- 60 gr de harina
- 50 gr de aceite
- sal
- pimienta
- Para la salsa:
- caviar rojo (sucedaneo claro)
- 300 gr de leche
- 30 gr de harina
- 15 gr de aceite
- sal
- pimienta
Realización TRADICIONAL:
- Para las crêpes:
En un bol, meclar la harina con la leche de manera que no queden grumos, añadir el huevo batido, una pizca de sal y el aceite, hasta que quede una mezcla homogénea. También se puede hacer con batidora.
En una sartén antidherente poner un poquito de aceite y cuando esté caliente añadir un poco de la mezcla haciendo una crêpe no demasiado gruesa.
Continuar hasta que no quede mezcla.
- El rellenos:
Poner la cebolla y el aceite en una sartén y pochar.
Agregar la harina mezclando bien y luego ir incorporando la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta que veamos que va cogiendo consistencia. Salpimentar.
Pelar y laminar los ajos y dorarlos en una sartén junto con las gambas, salpimentar y cuando ya esten hechas añadir la carne de mejillón.
Mezclar la crema con las gambas y los mejillones.
- La salsa:
En una sartén poner la harina con un poco de aceite e ir añadiendo la leche como en el caso anterior. Salpimentar.
Un truco para que no queden grumos es mezclar con una batidora la leche y la harina de manera que no quede ningún grumo y entonces ponerlo en la sartén, sin dejar de remover, hasta que espese.
Mezclar la mitad de la salsa con una cucharada de caviar por plato.
- El montaje:
Poner una crêpe en un plato, poner dentro una cucharada sopera grande del relleno y formar un saquito con la crêpe.
Para atar los saquitos yo he utilizado una crêpe que quedó un poco fea, cortada en tiras.
Rellenar todas las crêpes de la misma manera.
En el plato que vayamos a usar para servir, cubrir el fondo con la salsa mezclada con el caviar y poner encima dos saquitos.
Decorar con un poquito más de caviar.
Preparación con THERMOMIX:
- Para las crêpes:
Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 15 segundos a velocidad 6.
En una sartén antidherente poner un poquito de aceite y cuando esté caliente añadir un poco de la mezcla haciendo una crêpe no demasiado gruesa.
Continuar hasta que no quede mezcla.
- El rellenos:
Poner la cebolla y el aceite en el vaso, programar 5 minutos 100º velocidad 1.
Agregar la leche y la harina y programar 7 minutos, 90º, velocidad 1.
Mientras pelar y laminar los ajos y dorarlos en una sartén junto con las gambas, salpimentar y cuando ya esten hechas añadir la carne de mejillón.
Mezclar la crema con las gambas y los mejillones.
- La salsa:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos, 90º, velocidad 4.
Mezclar la mitad de la salsa con una cucharada de caviar por plato.
- El montaje:
Poner una crêpe en un plato, poner dentro una cucharada sopera grande del relleno y formar un saquito con la crêpe.
Para atar los saquitos yo he utilizado una crêpe que quedó un poco fea, cortada en tiras.
Rellenar todas las crêpes de la misma manera.
En el plato que vayamos a usar para servir, cubrir el fondo con la salsa mezclada con el caviar y poner encima dos saquitos.
Decorar con un poquito más de caviar.
Yo me he decidido por una receta salada, os dejo la preparación de manera tradicional y con Thermomix.
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
- Para las crêpes
- 250 gr de leche
- 1 huevos
- 125 gr de harina
- 1 cucharada de aceite
- un pellizco de sal
- 1 sobre de tinta de calamar
- Para el relleno:
- 100 gr de cebolla
- 200 gr de gambas
- 2 dientes de ajo
- aceite
- sal
- 100 gr de carne de mejillón
- 500 gr de leche
- 60 gr de harina
- 50 gr de aceite
- sal
- pimienta
- Para la salsa:
- caviar rojo (sucedaneo claro)
- 300 gr de leche
- 30 gr de harina
- 15 gr de aceite
- sal
- pimienta
Realización TRADICIONAL:
- Para las crêpes:
En un bol, meclar la harina con la leche de manera que no queden grumos, añadir el huevo batido, una pizca de sal y el aceite, hasta que quede una mezcla homogénea. También se puede hacer con batidora.
En una sartén antidherente poner un poquito de aceite y cuando esté caliente añadir un poco de la mezcla haciendo una crêpe no demasiado gruesa.
Continuar hasta que no quede mezcla.
- El rellenos:
Poner la cebolla y el aceite en una sartén y pochar.
Agregar la harina mezclando bien y luego ir incorporando la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta que veamos que va cogiendo consistencia. Salpimentar.
Pelar y laminar los ajos y dorarlos en una sartén junto con las gambas, salpimentar y cuando ya esten hechas añadir la carne de mejillón.
Mezclar la crema con las gambas y los mejillones.
- La salsa:
En una sartén poner la harina con un poco de aceite e ir añadiendo la leche como en el caso anterior. Salpimentar.
Un truco para que no queden grumos es mezclar con una batidora la leche y la harina de manera que no quede ningún grumo y entonces ponerlo en la sartén, sin dejar de remover, hasta que espese.
Mezclar la mitad de la salsa con una cucharada de caviar por plato.
- El montaje:
Poner una crêpe en un plato, poner dentro una cucharada sopera grande del relleno y formar un saquito con la crêpe.
Para atar los saquitos yo he utilizado una crêpe que quedó un poco fea, cortada en tiras.
Rellenar todas las crêpes de la misma manera.
En el plato que vayamos a usar para servir, cubrir el fondo con la salsa mezclada con el caviar y poner encima dos saquitos.
Decorar con un poquito más de caviar.
Preparación con THERMOMIX:
- Para las crêpes:
Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 15 segundos a velocidad 6.
En una sartén antidherente poner un poquito de aceite y cuando esté caliente añadir un poco de la mezcla haciendo una crêpe no demasiado gruesa.
Continuar hasta que no quede mezcla.
- El rellenos:
Poner la cebolla y el aceite en el vaso, programar 5 minutos 100º velocidad 1.
Agregar la leche y la harina y programar 7 minutos, 90º, velocidad 1.
Mientras pelar y laminar los ajos y dorarlos en una sartén junto con las gambas, salpimentar y cuando ya esten hechas añadir la carne de mejillón.
Mezclar la crema con las gambas y los mejillones.
- La salsa:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos, 90º, velocidad 4.
Mezclar la mitad de la salsa con una cucharada de caviar por plato.
- El montaje:
Poner una crêpe en un plato, poner dentro una cucharada sopera grande del relleno y formar un saquito con la crêpe.
Para atar los saquitos yo he utilizado una crêpe que quedó un poco fea, cortada en tiras.
Rellenar todas las crêpes de la misma manera.
En el plato que vayamos a usar para servir, cubrir el fondo con la salsa mezclada con el caviar y poner encima dos saquitos.
Decorar con un poquito más de caviar.
Qué pinta más rica! la presentación de lujo y el sabor... vamos que eres una artista!
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso y por supuesto ya tienes una seguidora más. Muackk
Se me olvidó lo más importante de todo, darte las gracias por tu participación, pues eso, muchísimas gracias!
ResponderEliminarQue originales estas crepes, me gustan, bssssss.Sefa
ResponderEliminarUisss que pinta más rica!!! Me llevo uno que me han parecido estupendos.
ResponderEliminarBesos y felices pilares.