Esta receta la vi en la revista de wholekichen nº 10 de septiembre, y no me pude resistir.
INGREDIENTES:
- 275 gr de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 140 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 cuchardaita de vainilla
- lacasitos
PREPARACIÓN:
- Mezclar la harina con el bicarbonato, la sal y la levadura.
- Batir el azúcar con la mantequilla hasta que quede una crema blanquecina.
- A la mezcla de matequilla añadirle los huevos y la vainilla, mezclando bien, hasta que quede una crema homogénea.
- Añadir la mezcla de la harina, tamizándola poco a poco hasta que quede bien integrada.
- Poner toda la mezcla en un papel film transparente haciendo un rollo.
- Reservar 2 horas en la nevera.
- Precalentar el horno a 180 º
- Preparar una bandeja de horno cubriéndola con un papel de hornear.
- Hacer bolas con la masa y colocarlas encima de la bandeja, dejando bastante separación entre ellas.
- Presionar las bolas hasta que nos quede una galleta, más o menos redonda y no demasiado fina.
- Decorar cada galleta con lacasitos.
- Hornear 15 minutos a 180º, sin dejar que se doren mucho porque se quedan duras.
- Guardar en una lata metálica.
INGREDIENTES:
- 275 gr de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 140 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 cuchardaita de vainilla
- lacasitos
PREPARACIÓN:
- Mezclar la harina con el bicarbonato, la sal y la levadura.
- Batir el azúcar con la mantequilla hasta que quede una crema blanquecina.
- A la mezcla de matequilla añadirle los huevos y la vainilla, mezclando bien, hasta que quede una crema homogénea.
- Añadir la mezcla de la harina, tamizándola poco a poco hasta que quede bien integrada.
- Poner toda la mezcla en un papel film transparente haciendo un rollo.
- Reservar 2 horas en la nevera.
- Precalentar el horno a 180 º
- Preparar una bandeja de horno cubriéndola con un papel de hornear.
- Hacer bolas con la masa y colocarlas encima de la bandeja, dejando bastante separación entre ellas.
- Presionar las bolas hasta que nos quede una galleta, más o menos redonda y no demasiado fina.
- Decorar cada galleta con lacasitos.
- Hornear 15 minutos a 180º, sin dejar que se doren mucho porque se quedan duras.
- Guardar en una lata metálica.
Que graciosas te han quedado. Y los dedos de Halloween muy logrados, los crios se lo deben pasar pipa. jaja.
ResponderEliminarBesicos
yo se de una pequeña a la que le encantarán estas galletas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Qué receta más divertida!!. Gracias por pasarte por nuestro Recetario Mañoso, recuerda que puedes participar en nuestra Repesca con un nuevo ingrediente hasta el día 25. Te esperamos!!.
ResponderEliminarTe dejo las bases:
http://recetarioaragones.blogspot.com/p/repesca-manosa.html
Un besico