lunes, 19 de diciembre de 2011

Galletas de avena cubiertas de chocolate

  Este mes desde Film&Food nos proponian un intercambio de recetas de galletas, a mí me toco intercambiar una receta con Carme de All i julivert y me propuso estas deliciosas galletas.

  La receta original está en Ma petite boulangerie

INGREDIENTES:

  - 60g azúcar moreno
  - 150g harina integral
  - 50g copos de avena
  - 1/2 cucharadita de bicarbonato
  - 1 pizca de sal
  - 80g de mantequilla a dados
  - 50g nata líquida 15% MG
  - 10g agua
  - 90g chocolate de cobertura

PREPARACIÓN CON LA THERMOMIX:

  Ponemos en el vaso la harina integral, los copos de avena, el azúcar, el bicarbonato y la sal y mezclar 5 segundos, velocidad 3.
  Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar 15 segundos, velocidad 4.
  Agregar la nata líquida y el agua y programamos 30 segundos, velocidad 4.
  Volcamos la masa sobre papel film, envolvemos y dejamos reposar en la nevera durante un mínimo de 1 hora. La podemos dejar de un día para otro.
  Ponemos la masa entre papeles de horno. Con ayuda de un rodillo la estiramos hasta que tenga un grosor de 0,5 cm.
  Cortamos las galletas con ayuda de un cortapastas redondo.
  Horneamos a 190º durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas.
  Dejamos enfriar las galletas sobre una rejilla.
  Fundimos el chocolate en el microondas con cuidado para que no se queme y pintamos las galletas.     Dejamos enfriar el chocolate.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  En un bol mezclamos la harina integral, la avena, el azúcar, el bicarbonato y la sal.
  Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos con los dedos o con un tenedor hasta que la mezcla quede arenosa.
  Incorporamos la nata líquida y el agua y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.
  Formamos una bola, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera durante un mínimo de 1 hora. La podemos dejar de un día para otro.
  Ponemos la masa entre papeles de horno. Con ayuda de un rodillo la estiramos hasta que tenga un grosor de 0,5 cm.
  Cortamos las galletas con ayuda de un cortapastas redondo.
  Horneamos a 190º durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas.
  Dejamos enfriar las galletas sobre una rejilla.
  Fundimos el chocolate en el microondas, con cuidado para que no se queme y pincelamos las galletas.

4 comentarios:

  1. madrfe mia que ricas tiene que estar estas galletas , que buena pinta tiene , felices fiestas y besitos

    ResponderEliminar
  2. Marta, qué pinta tan deliciosa!!! me encanta como te han quedado.
    Al final hice las dos recetas que me indicaste, me han encantado.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las galletas de avena. Las hace menos pesadas y llevan menos carga de culpabilidad...¿no crees?

    ResponderEliminar
  4. La avena es mi cereal favorito asi que me las guardo ...

    Felices fiestas

    ResponderEliminar