sábado, 10 de diciembre de 2011

Tallarines con salmón

  Esta es una receta que hago desde hace mucho tiempo, la saqué de una revista de cocina (pero la verdad es que hace tanto tiempo que no me acuerdo cual), tiene un sabor diferente y además sirve para utilizar esos trozos de salmón que no tienen una pinta muy apetecible a la vista.

- INGREDIENTES:

  - 300 gr de tallarines
  - 80 gr de salmón fresco
  - 200 gr de nata líquida
  - 100 gr de yogur
  - 1 cebolla
  - 1 vasito de vino blanco
  - 1 yema de huevo
  - aceite
  - cebollino
  - sal
  - pimienta

- PREPARACIÓN:

  En una sartén de fondo grueso, poner un chorrito de aceite.
  Agregar la cebolla muy picadita y rehogar durante unos minutos, removiendo continuamente.
  Verter un vasito de vino blanco, se puede sustituir por agua, y seguir cociendo 10 minutos más, hasta que se haya consumido el líquido y la cebolla esté ligeramente dorada.
  Cortar el salmón en tercetos regulares y agregarlos a la mezcla anterior.

  Añadir también la nata líquida y el yogur, sazonar con sal y pimienta, espolvorear con el cebollino picado y continuar la cocción, sin dejar de remover, durante 3 minutos más.
  Retirar del fuego, agregar la yema y mezclar rápidamente para que se mezclen bien los sabores.

  Cocer los tallarines en abundante agua salada hasta que estén al dente.
  Escurrir, incorporar la salsa y mezclar todo bien.
  Servir inmediatamente decorado con cebollino.

3 comentarios:

  1. Muy ricos se ven los probaré, felices dias de Navidad, bssss. Sefa

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  2. Delicosos estos tallarines. Yo hago unos tortellini con salmón muy parecidos

    http://allijulivert.blogspot.com/2011/02/tortellini-de-formatge-amb-salmo.html

    Besos

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  3. Que buena pinta tienen estos tallarines, probaré ha hacerlos, me quedo en tu cocina, si quieres pasarte por la mia es
    http://lacocinademagaly.blogspot.com/
    y felicidades por el sorteo.
    Un beso.

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