viernes, 10 de febrero de 2012

Panecillos con pisto de alcachofas

   Esta es una receta de esas familiares con tradición. Yo la aprendí de mi tía Leonor, una cocinera excepcional y con ella quiero participar en el Recetario Mañoso que este mes tiene como anfitriona a Finuca de " Las Recetas de Finuca" y como ingrediente nos ha propuesto la alcachofa.



 -      INGREDIENTES:

  + Una cebolla
  + ½ Kg de alcachofas
  + tomate frito
  + 2 dientes de ajo
  + queso rallado
  + 2 cucharadas de piñones
  + un puñado de aceitunas verdes
  + tomillo
  + aceite de oliva
  + sal
  + 4 panecillos redondos

-  PREPARACIÓN:
  Pelar y picar la cebolla y las alcachofas.
  Freír con un poco de aceite a fuego suave para que las alcachofas no se queden duras.
  Pelar los ajos y picarlos pequeñitos.
  Sin quitar del fuego añadir a la mezcla anterior junto con el tomate. Salar un poco.
  Picar los piñones, las aceitunas y el tomillo (si no es seco), mezclar con lo anterior.
  Quitar del fuego y añadir el queso mezclando bien.
  Quitar la tapa  a los panecillos y reservarla.
  Vaciar los panecillos de la miga y rellenar con la mezcla anterior.  Poner la tapa.
  Gratinar en el horno hasta que estén ligeramente dorados.

11 comentarios:

  1. Qué receta tan buena!!. Una verdadera maravilla para la vista y seguro que para el paladar.
    Gracias por apoyar el proyecto mañoso.

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  2. Me encanta la receta, qué buena pinta!!! bssss

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  3. Que receta más rica además de original, me gusta mucho.

    Besicos

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  4. Que cosa mas deliciosa ¡¡¡¡ me encanta la presentacion....te lo copio seguro.besicos

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  5. Todo un bocado de placer para el paladar, las recetas familiares son las mejores. Saludicos.

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    1. Es verdad, no se si sera por la tradición o porque siempre las hemos comido en casa.

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  6. a mi tampoco se me hubiera ocurrido un bocata de alcachofa jajajj pero seguro que esta riquíssimo un saludo

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  7. ¡Me gusta mucho esta receta!! Original y rica, sin duda.

    Ya se publicaron todas las alcachofas del R. Mañoso. Espero que te guste como ha quedado. ¡Hay un e-Book con todas!!

    Besos y feliz domingo.

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  8. Si, a veces lo inesperado sorprende ¿Verdad?

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  9. Al fin he podido venir con traquilidad a tu cocina. Finuca y yo hemos llevado un mes complicado con las alcachofas. Te ha gustado la entrada y el e-book? espero que si, le hemos puesto ganas y mucho cariño.
    Ya sabes que el día 18 hay nuevo ingrediente y nuevo anfitrión en el Recetario Mañoso.
    Te esperamos.
    Besoss

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  10. Me gusto mucho tu receta cuando la subiste al Recetario Mañoso, ahora ya con mas tranquilidad la vuelvo a mirar y te comento, antes de que las alcachofas se vayan me la pongo en pendientes, bsssssss.Sefa

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