viernes, 13 de abril de 2012

Bolitas crujientes de pavo

Con esta receta participo en el concurso del blog "Los inventos de Carmela" que cumple 2 años y nos proponía cocinar bolitas o palitos.
  Yo me he decidido por unas bolitas tipo nugets, bastante socorridas sobre todo si hay "peques" en casa.


- INGREDIENTES:
  + 500 gr de pechuga de pavo
  + media cebolla
  + 1 diente de ajo
  + ketchup
  + sal
  + pimienta
  + 80 gramos de maíz tostado (kikos)
  + 20 gr de cereales de maíz (tipo cornflakes)
   + 1 huevo

- PREPARACIÓN:
 
  Triturar los cereales y el maíz de manera que no quede demasiado grueso y podamos rebozar las bolitas con la mezcla. reservar.
  Con ayuda de la picadora, thermomix, o el utensilio que solais utilizar, picar la cebolla, el ajo y las pechugas juntas, de manera que quede una especie de pasta.
  Salpimentar y añadir un chorrito generoso de ketchup. Mezclar bien para que la pasta quede homogénea.
  Hacer bolitas con esta pasta.
  Pasarlas por huevo batido, rebozar en la mezcla de maíz y cereales que teníamos reservada y freír en abundante aceite.
  Cuando estén doradas, sacar y dejar reposar sobre un papel absorvente.
  Servir acompañadas de distintas salsas: ketchup, mostaza, mostaza-miel, mahonesa especiada,...


  Nota: También se pueden congelar antes de freír y así tenerlas disponibles para cuando las necesitemos.

1 comentario:

  1. Pues tienen que estar muy ricos. Me gusta la mezcla. Saludos

    ResponderEliminar