martes, 8 de mayo de 2012

Albóndigas al horno

  Estas son las albóndigas de toda la vida, pero he descubierto que haciéndolas al horno quedan buenísimas y además son mucho más sanas. Luego sólo queda añadirles la salsa que más nos guste. No dudeis en prepararlas porque no os vais a arrepentir.


- INGREDIENTES:

  + 500 gr de carne picada de ternera
  + 500 gr de carne picada de cerdo
  + 2 dientes de ajo
  + una rebanada de pan de molde
  + leche
  + 2 huevos
  + sal
  + pimienta
  + pan rallado
  + aceite

- PREPARACIÓN:

  Pelar y picar los ajos.
  Poner la carne picada en un recipiente, añadir el ajo, la sal y la pimienta, mezclar bien.
  Empapar el pan con la leche, desmenuzar y añadir a la mezcla anterior.
  Incorporar los huevos y mezclar todo, hasta que quede una masa homogénea.
  Dependiendo de la consistencia ir añadiendo pan rallado para que la masa tenga cuerpo y se pueda manejar, pero que no quede muy seca.
  Tomar trocitos de la mezcla e ir haciendo las bolas.
  Colocarlas en una bandeza de horno aceitada, una vez que están todas colocadas darles un poco de aceite por encima con una brocha o con un pulverizador.
  Hornear a 180º hasta que estén doraditas.


2 comentarios:

  1. UI nunca habia visto la las albondigas cocinadas al horno
    pero el resultado es divino
    me quedo por aqui un saludo

    Te Espero en mi Cocina

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  2. una idea genial, te la copio, me parecen muy sanas y seguro que estan divinas.

    Besicos

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