jueves, 27 de septiembre de 2012

Pastel de calabacín

 Esta receta la ví en el blog de bocados de cielo y no pude evitar versionarla, queda estupenda y además se puede congelar, así que no tiene desperdicio.



- INGREDIENTES:
  + 350gr. de calabacín
  + 150gr. de cebolla dulce
  + 4 huevos.
  + 60ml. de aceite de oliva .
  +160gr. de harina.
  +1 cucharadita de levadura.
  +200gr. de taquitos pequeños de jamón serrano.
  +100gr. de queso rallado.
  + Sal
  +pimienta
  + nuez moscada.

- PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  Lavar el calabacín y sin pelarlo cortarlo  en trocitos pequeños el calabacín.
  Pelar y cortar finamente la cebolla. 
  Mezclar la cebolla, el calabacín y el jamón. Reservar.
  En un bol batir los huevos con el aceite, una pizca de sal, otra de pimienta y otra de nuez moscada.    

  Añadir la harina y mezclar bien, se puede hacer con la batidora.
  Unir la mezcla de la harina con la del calabacín y añadirle el queso rallado.

   Ponerlo sobre un molde previamente engrasado de unos 28cm, también lo podemos hacer en moldes individuales (tipo flan) pero tener la precaución de llenarlos sólo dos tercios de su capacidad.
  Hornear a 175º durante 30-35'.

5 comentarios:

  1. Buenísimo, tiene que estar para morirte de placer. Me encanta el calabacín.
    Besos

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  2. Me ha gustado mucho tu receta, me la llevo.
    Por cierto, ya sabes que ya puedes animarte con tu receta con chocolate para el Mañoso, la esperamos, bssssssssssss.Sefa

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  3. CAlabacín!!!.
    Yo, como Sefa, me llevo esta receta porque me resulta exquisita y además es otra forma de comer calabacín ideal para las dietas.

    Pochoncicos.

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  4. ME encantan las recetas de calabacin y asi en pastel o mezclado con mas ingredientes es riquisisimo. Me gusta mucho tu receta

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