miércoles, 5 de septiembre de 2012

Ternera con Maggi directo al horno

  Tenía pendiente versionar la receta que Maggi Directo al Horno nos propone para el estofado de ternera, y aunque ya la tenía en mente desde hace tiempo  con los calores del verano no apetece mucho encender el horno.


- INGREDIENTES:

  + 600 gr de filetes de ternera
  + Un sobre de Maggi Directo al Horno Estofado de Ternera
  + 500 gr de zanahorias
  + 100 gr de salsa de tomate
  + 50 ml de vino blanco
  + una lata de guisantes
  + patatas asadas para acompañar (o patatas fritas, puré de patatas,...)

- PREPARACIÓN:

  Limpiar, pelar y cortar las zanahorias en rodajas.
  Mezclar el contenido del sobre de Maggi Directo al Horno con el vino y la salsa de tomate.
  Precalentar el horno a 200 ºC.
  Poner en la bolsa que incorpora el sobre de Maggi (cuidado al abrirla que lleva el cierre), la ternera, la zanahoria y la mezcla del vino y el tomate.
  Cerrar la bolsa con ayuda del cierre y moverla para que se mezclen bien los ingredientes.
  Colocar la bolsa en una fuente de horno, pinchar por la parte de arriba para facilitar que salga el vapor durante la cocción.
  Colocar la bandeja en la parte inferior del horno, con cuidado de que la bolsa no toque las paredes del horno (hay que tener en cuenta que se hincha durante la cocción). No usar el gratinador.
  Hornear durante 50 minutos.
  Abrir la bolsa, con cuidado que está caliente y sale vapor, y poner en una bandeja de servir. Añadir los guisantes escurridos y mezclar.
  Podemos acompañar con patatas en diferentes formas: fritas, en puré... pero yo aprovechando que tenía el horno encendido he hecho patatas asadas.

1 comentario:

  1. Que rico, he cocinado con estas bolsas pero siempre asados, asi que me llevo la receta, bssssssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar