miércoles, 31 de octubre de 2012

Mejillones bravos

Aquí va una tapa fácil y clásica.


- INGREDIENTES:

  + 1 Kg de mejillones
  + un chorrito de vino blanco
  + Una hoja de laurel
  + Mahonesa
  + Tabasco

- PREPARACIÓN:

  Poner un poco de agua en una olla, unos tres dedos. Añadir el vino blanco (un chorro generoso) y la hoja de laurel.
  Añadir en frío los mejillones que habremos limpiado previamente, quitándoles las barbas y raspando las conchas bajo el grifo.
  Lleva a ebullición, con la olla tapada, y quitar cuando los mejillones empiecen a abrirse.
  Escurrirlos y dejarlos enfriar.
  Quitarles una valva y servir sobre la otra, o quitarles las dos valvas y servir sobre una cucharita, con un palillo,...
  Poner por encima de cada mejillón una cucharadita de mahonesa y unas gotas de tabasco.

3 comentarios:

  1. Me vuelven loca, los mejillones de cualquier forma y así son un aperitivo de lujo. En casa los hago igual pero pongo un poquito de tomate triturado y frito en casa picante y encima la mayonesa.
    Espectaculares.
    Besicos,

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  2. Hace unos días hablando con una amiga comentábamos lo buenos que eran los mejillones y lo baratos que son... Yo los prefiero como los has hecho tu, picantes y con mahonesa.. Qué buenos.
    Un beso

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  3. Qué ricos los mejillones con ese punto bravo.
    Besos.

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