Aquí va una tapa fácil y clásica.
- INGREDIENTES:
+ 1 Kg de mejillones
+ un chorrito de vino blanco
+ Una hoja de laurel
+ Mahonesa
+ Tabasco
- PREPARACIÓN:
Poner un poco de agua en una olla, unos tres dedos. Añadir el vino blanco (un chorro generoso) y la hoja de laurel.
Añadir en frío los mejillones que habremos limpiado previamente, quitándoles las barbas y raspando las conchas bajo el grifo.
Lleva a ebullición, con la olla tapada, y quitar cuando los mejillones empiecen a abrirse.
Escurrirlos y dejarlos enfriar.
Quitarles una valva y servir sobre la otra, o quitarles las dos valvas y servir sobre una cucharita, con un palillo,...
Poner por encima de cada mejillón una cucharadita de mahonesa y unas gotas de tabasco.
Me vuelven loca, los mejillones de cualquier forma y así son un aperitivo de lujo. En casa los hago igual pero pongo un poquito de tomate triturado y frito en casa picante y encima la mayonesa.
ResponderEliminarEspectaculares.
Besicos,
Hace unos días hablando con una amiga comentábamos lo buenos que eran los mejillones y lo baratos que son... Yo los prefiero como los has hecho tu, picantes y con mahonesa.. Qué buenos.
ResponderEliminarUn beso
Qué ricos los mejillones con ese punto bravo.
ResponderEliminarBesos.