jueves, 8 de noviembre de 2012

Quesitos de camembert con mermelada de cerveza

  Con esta receta participo en el "Recetario Mañoso" de este mes, tengo que darle las gracias a Alba del blog "Quiero ser super famosa" como anfitriona de este mes y a  Wiwith de "Cuchiflitos"  su tutora por proponer la cerveza como ingrediente ya que desde este verano que estuve en "Birragoza" el Festival de cerveza artesana de Zaragoza y la ví en un stand he tenido ganas de probar la mermelada de cerveza y no me he atrevido así que esta ha sido la excusa perfecta.
  La combinación de camembert con mermelada de cerveza queda muy bueno pero el sabor es muy contundente y mis "probadores" me dijeron que uno está bien pero que más sería saturante, así que la mermelada que sobró la utilicé con unos filetes de lomo a la sal y la combinación resultó estupenda.


- INGREDIENTES:
  + Un queso camembert
  + 200 gr de cerveza rubia
  + pan rallado
  + un huevo
  + 50 gr de azúcar
  + una cucharadita de mostaza a la antigua
  + una hoja de gelatina
  + aceite para freír

- PREPARACIÓN:

  Lo primero es hacer la mermelada con algo de antelación para que solidifique bien, yo la hice de un día para otro.

Ponemos en el vaso de la Thermomix la cerveza, el azúcar y la mostaza. Programamos a 100ºC, 20 minutos, velocidad 2,

También lo podemos hacer de manera tradicional, para ello ponemos en un cazo la cerveza con el azúcar y la mostaza, removemos bien y lo ponemos al fuego, primero fuerte hasta que llegue a ebullición y luego lo bajamos y dejamos cocer a fuego suave, removiendo de vez en cuando, hasta que veamos que coge cuerpo.

Añadimos la gelatina, previamente hidratada en agua fría, y mezclamos bien para que se disuelva.
Vertemos en un recipiente y dejamos enfriar.

 Cortamos el camembert en cuartos, los pasamos por pan rallado, huevo batido y de nuevo por pan rallado.
 Freímos en aceite muy caliente, sólo hasta que estén dorados, dándoles la vuelta para que se doren por todos los lados.
 Sacamos de la sartén y ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
 Servimos acompañados de la mermelada.

12 comentarios:

  1. ¡Hija pero que cosa mas original lo de la mermelada de cerveza!.
    Yo es que alucino.
    Me parece un picoteo de lo mas sugestivo.

    Pochoncicos.

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  2. Nos has dejado con la boca abierta con esta mermelada.
    Sorprendete e imaginativa tu aportación.

    Muchas gracias.

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  3. Que cosa más original, la mermelada de cerveza no la habia oido en mi vida, pero me la apunto ahora mismo.
    Besso. lOla

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  4. VAyaaaaaaaaa que cosa más rica!! Super original y seguro que muy muy rica. La voy a probar sin duda, que yo soy mucho de "mermeladas"
    Estupenda aportación! me la llevo para el ebook.
    Besicos

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  5. Que original, seguro que tiene un punto con el queso de quitarse el sombrero. Saludicos.

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  6. Que chulada de receta, la mermelada de premio.

    Besicos

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  7. Estoy de acuerdo con el comentario de tu familia, ya he comprobado que cuando se hace una receta con cerveza como el sabor domina mucho hay que dosificarla bien para que no estropee el plato. En el caso de la mermelada debe ocurrir lo mismo, poco acompaña y combina bien, mucho puede predominar demasiado el sabor.
    En una muy buena idea, nos faltaba el acompañamiento para el cóctel de Wiwith y mira por donde...
    Muchísimas gracias bonita.

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  8. Mermelada de cerveza?
    Que cosa más extraña... prefiero tomarmela! jeje

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  9. Impresionante el queso con esta mermelada, que rica.
    Besicso

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