domingo, 30 de diciembre de 2012

Estrella de Fin de Año

  Esta receta es una versión de la que vi el año pasado en el blog Rico, rico, delicioso.



- INGREDIENTES:

  + Una rebanada de pan de molde
  + 50 ml de caldo de carne
  + 25 ml de cognac
  + 200 gr de mousse de foie de pato
  + 100 ml de champan - cava
  + un puñado de uvas
  + 2 hojas de gelatina neutra
 

- PREPARACIÓN:

  Pelar las uvas, partirlas por la mitad y quitarles las pepitas. Poner a macerar en el champan.
  Poner en un cazo el caldo y el cognac, calentar suavemente y cuando esté caliente retirar del fuego y añadir el foie y batir con la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.
  Añadir una hoja de gelatina previamente hidratada en agua, deshacerla bien.
  Dejar reposar.
  Estirar la rebanada de pan con ayuda de un rodillo.
  Tostarla en la tostadora.
  Con ayuda de un cortador en forma de estrella cortar la rebanada de pan, quitar el sobrante pero no desmoldar.
  Añadir la mezcla anterior sin llegar hasta el borde y dejar en la nevera hasta que empiece a cuajar.
  Calentar muy ligeramente un poquito de champán y deshacer la otra hoja de gelatina, mezclar con las uvas y el champán reservado, dejar reposar un poco y antes de que coja consistencia verter encima de la estrella.
  Meter en la nevera y dejar reposar hasta que cuaje, al menos dos horas.

2 comentarios:

  1. Que extraña la receta. Realmente no me tinca la mezcla que tiene.
    Me quedo con las uvas!
    Saludos~

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  2. Me ha gustado, me llevo la receta y que tengas una feliz salida y entrada de año, bsssssss.sefa

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