sábado, 31 de agosto de 2013

Tartiflette

  Otra vez llegamos a fin de mes y con esto al día de publicación del Reto del Asaltablogs, y este mes le ha tocado al blog Hoy cocina  Vivi, un blog con un montón de recetas interesantes, por cierto notas que te falta más de una receta? la otra me la guardo para más adelante.
  Rebusqué y rebusqué y al final me decidí por esta receta porque aprovechando una escapadita al sur de Francia encontré en un super  un queso especial para Tartiflette y aquí está el resultado.
Por cierto para ver la receta que cocino ella pincha aquí



- INGREDIENTES:

  + 3 patatas nuevas grandes (700 gr)
  + 300 gr de lardons (bacon ahumado en tiras)
  + 1 cebolla grande
  + una cucharada de aceite de oliva
  + una ramita de romero
  + 200 gr de nata
  + 1 queso especial tartiflette (o reblonchon)
  + sal
  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Lavamos bien las patatas (las vamos a usar con piel) y las ponemos en un recipiente con agua, un poco de sal y la ramita de romero.
  Lo llevamos a ebullición y lo dejamos cocer 15 minutos (las patatas no estarán hechas del todo).
  Dejamos enfriar un poco y las cortamos en rodajas de 1/2 cm aproximadamente.
  En una sartén doramos los lardons. Reservamos.
  Limpiamos y cortamos la cebolla en tiras.
  En la misma sartén que hemos hecho los lardons añadimos una cucharada de aceite de oliva y pochamos la cebolla. Cuando esté hecha le añadimos los lardons.
  En un recipiente para el horno ponemos una capa de patata, encima una capa de la mezcla de cebolla y lardons, molemos pimienta encima, y repetimos la secuencia.
  Vertemos la nata por encima.
  Colocamos el queso cortado por la mitad tanto a lo ancho como a lo largo  (o en cuartos dependiendo del recipiente).
  Horneamos 20 minutos a 190º, los últimos 5 minutos ponemos el gratinador si es necesario para que quede dorado.

47 comentarios:

  1. Muchas gracias por participar en el reto.

    Disfrutaremos de tu Tartiflette sin viajar a Francia y seguro que nos encanta .

    Nos vemos el mes que viene en cocina con angi.

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  2. Qué delicia, esto lo tengo que preparar en casa, un asalto riquísimo.

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  3. este plato no lo vi!jaja
    que rico, me gusta todo lo que lleva y se ve super apetecible.
    un gran asalto..un beso

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  4. Se ve fantástico el plato. Gran asalto :)
    besos

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  5. Este plato tiene que ser una delicia con este queso tan especial, me lo apunto para copiarlo desde luego!! un besito!

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  6. Ummm, te ha quedado estupendísima!!! Qué buena!!! Es como volver a estar en Francia, jejjeje
    Hasta el próximo asalto, un beso

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  7. me la apunto, me la apunto.. mareeeeee que rica!!

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  8. Que buena pinta!
    Creo que me la apunto porque tiene una pinta estupenda!
    Besitos :)

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  9. Esta receta me parece interesantísima!!! Te ha quedado estupenda!!! Muy buen asalto!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  10. Qué rico!! Me encanta el queso...
    Buen asalto ;p
    Rebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com

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  11. Esto ha de estar de puero vicio, receta guardada...Que estupendo asalto...!!!
    Besitos...!!!

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  12. Uhmmmmmmm con lo que me gusta el queso esta receta se me paso se ve deliciosa tengo que hacerla que buen asalto me encanta
    !!!! besinos!!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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  13. Qué rico !!! Seguro que está " pa pringe " Me encanta !!
    Besos

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  14. Mmmmm que curiosa esta receta pero me encanta!!!

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  15. Se me ha puesto la boca agua, qué rico. Muy buena elección.
    UN saludo
    Angi

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  16. Te ha quedado riquisimo!! Buen asalto
    Besitos

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  17. Con lo quesera que soy esto cae fijo! Menudo atraco!

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  18. ¡Hola!. Muy apetitoso. Lo que no termino de entender es el queso. ¿Hay alguno en España que pueda ser sustituido?.
    Un saludo cordial.

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    Respuestas
    1. La textura del Reblonchon es parecida a la del Brie o el Camembert, así que me imagino que cualquiera de los dos le irán bien y son más fáciles de encontrar aquí. De todas formas me parece que Reblonchon tienen en Carrefour, por si te apetece probarlo. Y si lo haces ya me dirás que tal.

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  19. Me gustan mucho todas las recetas que lleven patatas, asi que me la llevo.
    Gracias pro pasar por mi blog, ahora ya nos "veremos" mas, bsssss.sefa

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  20. Hoola!
    Me gusta mucho este viaje a Francia que propones a través del reblochon, es un queso fabuloso!
    La receta es buenisima.
    Buen botín que te has llevado!!

    Saludos
    Marisa

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  21. Genial robo, me gustan mucho este tipo de platos. Voy a robar lo robado y me llevo la receta........ buscaré el queso y la haré. Bss.

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  22. Un asalto de lo mas apetitoso ¡¡ Tomo nota, que a mi se me había pasado

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  23. Este es uno de esos platos con los que, sí o sí, se acierta siempre.
    Me gusta mucho así que me apunto a una recioncica.
    ¡Ya estamos de vuelta!.
    Besicos.

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  24. Que buen botin chiquilla!!! la receta con ese quesillo debe estar de miedo!! me quedo por aqui a seguirte. Besoss

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  25. Esta receta tien que estar de lujo, la probaré un día de estos con camemberto o brie como aconsejas!
    Besos
    La ladrona de guante violeta

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  26. Así da gusto rebuscar en la despensa!! Enhorabuena por tu botín :)

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  27. Esta receta ni la ví, y estoy segura de que el resultado es muy rico, después de ver la tuya.
    Te levaste un buen botín ;)
    Besos

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  28. Pues qué pinta tiene más interesante, me la apunto.Besos.

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  29. Un asalto estupendo!! Me encanta como te ha quedado!! Muy buena elección!!
    Un abrazo!!!

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  30. Me parece una receta para probar en cuanto tenga un minuto libre. Exquisita y la presentación de lujo. Dan ganas de comerla ya!Bs.

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  31. Yo si lleva queso me lo como con los ojos cerrados. Qué rico tiene que estar!!!
    Un besito

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  32. Cdo he visto tu foto mi estomago a empezado a protestar muchisimo ja ja ¡que delicia! Me encanta todo l q lleva.
    Un beso

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  33. Cómo pinta este asalto...madre mía!!!
    Fantástico robo.
    Besos.
    La Churretosa

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  34. Jajajj, este fin de semana me fui al Auchan y mire el queso para tartiflette 20 veces, al final me lo deje, argghs, la próxima me lo cojo. Bss.

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  35. Uf, con lo que me gusta el queso, esta receta me mata!
    Este verano he estado en los alpes franceses, y me he hartado (bueno no, eso nunca, jajaja!!!) de tartiflette!

    Muy buen robo, besos!

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  36. Me encanta!! ademas la idea de asaltablog me parece muy original! en cuanto pueda participo

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  37. Tartiflette, no la conocía si no llega a ser por el reto, con estos ingredientes tiene que estar de muerte porque tiene una pinta estupenda.

    Muy buen asalto

    Un besito

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  38. una receta buenisima, alimenta solo con verla.
    Buen asalto
    besoss

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  39. Guauuu no recuerdo haber visto este recetón en el blog de Vivi, me encanta la combinación de patata y queso, seguro que está riquísimo. Enhorabuena, un gran asalto!

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  40. Menuda pintaa...! Felicidades por este gran asalto, te ha quedado genial.
    Besos

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