Otra vez llegamos a fin de mes y con esto al día de publicación del Reto del Asaltablogs, y este mes le ha tocado al blog Hoy cocina Vivi, un blog con un montón de recetas interesantes, por cierto notas que te falta más de una receta? la otra me la guardo para más adelante.
Rebusqué y rebusqué y al final me decidí por esta receta porque aprovechando una escapadita al sur de Francia encontré en un super un queso especial para Tartiflette y aquí está el resultado.
Por cierto para ver la receta que cocino ella pincha aquí
- INGREDIENTES:
+ 3 patatas nuevas grandes (700 gr)
+ 300 gr de lardons (bacon ahumado en tiras)
+ 1 cebolla grande
+ una cucharada de aceite de oliva
+ una ramita de romero
+ 200 gr de nata
+ 1 queso especial tartiflette (o reblonchon)
+ sal
+ pimienta
- PREPARACIÓN:
Lavamos bien las patatas (las vamos a usar con piel) y las ponemos en un recipiente con agua, un poco de sal y la ramita de romero.
Lo llevamos a ebullición y lo dejamos cocer 15 minutos (las patatas no estarán hechas del todo).
Dejamos enfriar un poco y las cortamos en rodajas de 1/2 cm aproximadamente.
En una sartén doramos los lardons. Reservamos.
Limpiamos y cortamos la cebolla en tiras.
En la misma sartén que hemos hecho los lardons añadimos una cucharada de aceite de oliva y pochamos la cebolla. Cuando esté hecha le añadimos los lardons.
En un recipiente para el horno ponemos una capa de patata, encima una capa de la mezcla de cebolla y lardons, molemos pimienta encima, y repetimos la secuencia.
Vertemos la nata por encima.
Colocamos el queso cortado por la mitad tanto a lo ancho como a lo largo (o en cuartos dependiendo del recipiente).
Horneamos 20 minutos a 190º, los últimos 5 minutos ponemos el gratinador si es necesario para que quede dorado.
Rebusqué y rebusqué y al final me decidí por esta receta porque aprovechando una escapadita al sur de Francia encontré en un super un queso especial para Tartiflette y aquí está el resultado.
Por cierto para ver la receta que cocino ella pincha aquí
- INGREDIENTES:
+ 3 patatas nuevas grandes (700 gr)
+ 300 gr de lardons (bacon ahumado en tiras)
+ 1 cebolla grande
+ una cucharada de aceite de oliva
+ una ramita de romero
+ 200 gr de nata
+ 1 queso especial tartiflette (o reblonchon)
+ sal
+ pimienta
- PREPARACIÓN:
Lavamos bien las patatas (las vamos a usar con piel) y las ponemos en un recipiente con agua, un poco de sal y la ramita de romero.
Lo llevamos a ebullición y lo dejamos cocer 15 minutos (las patatas no estarán hechas del todo).
Dejamos enfriar un poco y las cortamos en rodajas de 1/2 cm aproximadamente.
En una sartén doramos los lardons. Reservamos.
Limpiamos y cortamos la cebolla en tiras.
En la misma sartén que hemos hecho los lardons añadimos una cucharada de aceite de oliva y pochamos la cebolla. Cuando esté hecha le añadimos los lardons.
En un recipiente para el horno ponemos una capa de patata, encima una capa de la mezcla de cebolla y lardons, molemos pimienta encima, y repetimos la secuencia.
Vertemos la nata por encima.
Colocamos el queso cortado por la mitad tanto a lo ancho como a lo largo (o en cuartos dependiendo del recipiente).
Horneamos 20 minutos a 190º, los últimos 5 minutos ponemos el gratinador si es necesario para que quede dorado.
Muchas gracias por participar en el reto.
ResponderEliminarDisfrutaremos de tu Tartiflette sin viajar a Francia y seguro que nos encanta .
Nos vemos el mes que viene en cocina con angi.
Qué delicia, esto lo tengo que preparar en casa, un asalto riquísimo.
ResponderEliminareste plato no lo vi!jaja
ResponderEliminarque rico, me gusta todo lo que lleva y se ve super apetecible.
un gran asalto..un beso
Se ve fantástico el plato. Gran asalto :)
ResponderEliminarbesos
Este plato tiene que ser una delicia con este queso tan especial, me lo apunto para copiarlo desde luego!! un besito!
ResponderEliminarUmmm, te ha quedado estupendísima!!! Qué buena!!! Es como volver a estar en Francia, jejjeje
ResponderEliminarHasta el próximo asalto, un beso
me la apunto, me la apunto.. mareeeeee que rica!!
ResponderEliminarQue buena pinta!
ResponderEliminarCreo que me la apunto porque tiene una pinta estupenda!
Besitos :)
Esta receta me parece interesantísima!!! Te ha quedado estupenda!!! Muy buen asalto!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué rico!! Me encanta el queso...
ResponderEliminarBuen asalto ;p
Rebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com
Esto ha de estar de puero vicio, receta guardada...Que estupendo asalto...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!!
Uhmmmmmmm con lo que me gusta el queso esta receta se me paso se ve deliciosa tengo que hacerla que buen asalto me encanta
ResponderEliminar!!!! besinos!!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Qué rico !!! Seguro que está " pa pringe " Me encanta !!
ResponderEliminarBesos
Mmmmm que curiosa esta receta pero me encanta!!!
ResponderEliminarSe me ha puesto la boca agua, qué rico. Muy buena elección.
ResponderEliminarUN saludo
Angi
Te ha quedado riquisimo!! Buen asalto
ResponderEliminarBesitos
Con lo quesera que soy esto cae fijo! Menudo atraco!
ResponderEliminar¡Hola!. Muy apetitoso. Lo que no termino de entender es el queso. ¿Hay alguno en España que pueda ser sustituido?.
ResponderEliminarUn saludo cordial.
La textura del Reblonchon es parecida a la del Brie o el Camembert, así que me imagino que cualquiera de los dos le irán bien y son más fáciles de encontrar aquí. De todas formas me parece que Reblonchon tienen en Carrefour, por si te apetece probarlo. Y si lo haces ya me dirás que tal.
EliminarUmmm que pintaaaaa
ResponderEliminarMe gustan mucho todas las recetas que lleven patatas, asi que me la llevo.
ResponderEliminarGracias pro pasar por mi blog, ahora ya nos "veremos" mas, bsssss.sefa
Hoola!
ResponderEliminarMe gusta mucho este viaje a Francia que propones a través del reblochon, es un queso fabuloso!
La receta es buenisima.
Buen botín que te has llevado!!
Saludos
Marisa
Genial robo, me gustan mucho este tipo de platos. Voy a robar lo robado y me llevo la receta........ buscaré el queso y la haré. Bss.
ResponderEliminar¡Un asalto de lujo! Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarUn asalto de lo mas apetitoso ¡¡ Tomo nota, que a mi se me había pasado
ResponderEliminarEste es uno de esos platos con los que, sí o sí, se acierta siempre.
ResponderEliminarMe gusta mucho así que me apunto a una recioncica.
¡Ya estamos de vuelta!.
Besicos.
Que buen botin chiquilla!!! la receta con ese quesillo debe estar de miedo!! me quedo por aqui a seguirte. Besoss
ResponderEliminarEsta receta tien que estar de lujo, la probaré un día de estos con camemberto o brie como aconsejas!
ResponderEliminarBesos
La ladrona de guante violeta
Así da gusto rebuscar en la despensa!! Enhorabuena por tu botín :)
ResponderEliminarEsta receta ni la ví, y estoy segura de que el resultado es muy rico, después de ver la tuya.
ResponderEliminarTe levaste un buen botín ;)
Besos
Me llevo tu receta... Ya te contare.
ResponderEliminarPues qué pinta tiene más interesante, me la apunto.Besos.
ResponderEliminarBuen asalto, esta hay que hacerla! Mua!
ResponderEliminarUn asalto estupendo!! Me encanta como te ha quedado!! Muy buena elección!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Qué rico!!! Lo probaré.
ResponderEliminarMe parece una receta para probar en cuanto tenga un minuto libre. Exquisita y la presentación de lujo. Dan ganas de comerla ya!Bs.
ResponderEliminarYo si lleva queso me lo como con los ojos cerrados. Qué rico tiene que estar!!!
ResponderEliminarUn besito
Cdo he visto tu foto mi estomago a empezado a protestar muchisimo ja ja ¡que delicia! Me encanta todo l q lleva.
ResponderEliminarUn beso
Un asaslto como dios manda.
ResponderEliminarBesos.
Cómo pinta este asalto...madre mía!!!
ResponderEliminarFantástico robo.
Besos.
La Churretosa
Jajajj, este fin de semana me fui al Auchan y mire el queso para tartiflette 20 veces, al final me lo deje, argghs, la próxima me lo cojo. Bss.
ResponderEliminarUf, con lo que me gusta el queso, esta receta me mata!
ResponderEliminarEste verano he estado en los alpes franceses, y me he hartado (bueno no, eso nunca, jajaja!!!) de tartiflette!
Muy buen robo, besos!
Me encanta!! ademas la idea de asaltablog me parece muy original! en cuanto pueda participo
ResponderEliminarTartiflette, no la conocía si no llega a ser por el reto, con estos ingredientes tiene que estar de muerte porque tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMuy buen asalto
Un besito
una receta buenisima, alimenta solo con verla.
ResponderEliminarBuen asalto
besoss
Guauuu no recuerdo haber visto este recetón en el blog de Vivi, me encanta la combinación de patata y queso, seguro que está riquísimo. Enhorabuena, un gran asalto!
ResponderEliminarMenuda pintaa...! Felicidades por este gran asalto, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos