martes, 10 de diciembre de 2013

Codornices asadas

Esta es mi aportación al Recetario Mañoso de este mes, como siempre rozando la tragedia de no llegar a tiempo.

Este mes nuestro anfitrión Antonio del blog "Las borrajas del copón" y su tutor Jose de "mirecetario.es" nos proponen como ingrediente la codorniz.

Le he dado muchas vueltas a que receta hacer con tan deliciosa ave, y es que me apasiona desde bien pequeña, pero al final me he decidido por una receta muy fácil y sin complicaciones.



(Perdonarme por la foto, pero ya en el colmo de los colmos el ordenador no me leía la tarjeta de memoria de la cámara y he tenido que hacer una foto de los restos.)


- INGREDIENTES:

  +  1 ó 2 codornices por comensal (depende de su buen comer)
  + perejil
  + ajo
  + sal
  + pimienta
  + aceite de oliva
  + vino blanco

-PREPARACIÓN:

  Limpiar bien las codornices y colocarlas sobre una fuente de horno, de manera que queden abiertas hacia arriba (espatarradas para que quede más claro).

  Pelar y picar el ajo.
  Picar el perejil.
  En un mortero hacer una majada con el ajo y el perejil, añadirle un buen chorro de aceite de oliva y medio vaso de vino (esto dependerá de la cantidad de codornices).
  Salpimentar las codornices.
  Cubrir con la mezcla majada.
  Hornear unos 20 minutos a 180 º. (Como el tiempo del horno depende de la marca y también del tamaño de las codornices ir mirando de vez en cuando).
  Servir acompañadas de patatas, pimientos verdes,... al gusto.

9 comentarios:

  1. Como tu de¡ices una receta sin muchas complicaciones y siempre apetece
    cambiar de receta con el mismo ingrediente, gracias por tu aportación, bssss.Sefa

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  2. Uff, pero qué delicia, una receta sencilla y fantástica, tomo nota, te ha quedado genial!
    Un besito

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  3. Creo que tiene que estar riquísima. No te preocupes en la foto se ve lo que quieres decir.
    Un abrazo.

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  4. Asadas tienen que estar bien buenas y si las acompañas de esas patatas y pimientos, ya paqué te voy a contar. Gracias por tu recetica. Abrazos.

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  5. Justo a tiempo, muchas gracias por tu aportación al mañoso, me la llevo para guardarla con las demás receticas. Abrazos.

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  6. Hola, he dado con tu blog, y me ha encantado tus propuestas, asi que si me permites me quedo por aqui, y te invito a visitarme en el mio http://madamenaroa.blogspot.com/ , saludos desde Uruguay, Sudamerica

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  7. Nunca he hecho codornices asadas y tiene una pinta estupenda. La foto, aunque siempre queremos que esté mejor, te ha quedado muy bien. Se nota lo bien asada que está, así que no te preocupes.

    Besos.

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  8. Oye pues es sencilla la receta pero tiene que estar de maravilla.
    Me gusta mucho precisamente por su sencillez..

    Besicos.

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  9. las codornices son un manjar exquisito y no lo tomamos mucho, esta es una buena manera de hacerlo!! me gustan!!
    Felicidades
    Beatriz

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