miércoles, 23 de abril de 2014

Mousse de queso fresco con fresas

Con esta receta participo en "hemc#61", que este mes está organizado por LeBonVivant y dedicado a las fresas y/o espárragos blancos.
Me hacía mucha ilusión participar, porque aunque es la primera vez lo sigo desde hace tiempo pero por diversas causas nunca había podido hacerlo.
Mi elección ha sido un postre ligero y fresco para esta temporada, espero que os g

- INGREDIENTES:

  + 2 Claras de huevo
  + 250 gr de fresas
  + 1 limón
  + 200 gr de queso fresco
  + 75 gr de azúcar

- PREPARACIÓN:

  Lavar el limón, exprimirlo y rallar la parte amarilla.
  Limpiar y trocear las fresas.
  Separar unos 50 gr de fresas y añadirles una cucharada de azúcar.
  Al resto de las fresas añadirles el zumo de limón y una cucharada de azúcar. Triturar con ayuda de una batidora.
  Pasar la mezcla resultante por un colador para que quede fina y reservar.
  Batir el queso, el resto de azúcar la ralladura de limón.
  Montar las claras a punto de nieve.
  Mezclar el queso con las claras.
  En una copa poner en el fondo una cucharada de fresas troceadas, cubrir con la mousse de queso,
  Reservar un mínimo de dos horas en la nevera y cubrir con el puré de fresas.

Nota: Queda delicioso pero la próxima vez que lo haga lo montaré del todo cuando la mousse de queso haya cuajado del todo porque soltó algo de suero que quedó en el fondo de la copa.

3 comentarios:

  1. Seguro que esa mousse de queso fresco con las fresas esta de rexupete que pena no poder meter la cuchara ummmmmmmmmm, te ha quedado divinisimo.
    No dejes de hacer los petit suisse a tus peques les encantaran.
    Bicos mil wapa.

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  2. Que ricos este tipo de postres ,siempre son un acierto y con poco trabajo,que se agradece.
    Un beso
    Lourdes

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  3. Te ha quedado una presentación impresionante de un postre delicioso... Un besote.

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