sábado, 10 de mayo de 2014

Chipirones rellenos de trucha

Con esta receta participo en el "Recetario Mañoso" de este mes que tiene como anfitriona a Mª Dolors -- Lolines del blog Cuina amb la Lolines y como tutora a Marisa de Cocinando en mis lares y nos proponen como ingrediente la trucha.

Eso sí, como siempre en el último momento, y es que las horas no me dan para más.


- INGREDIENTES:
  + 1 Cebolla
  + 12 chipirones
  + 1 trucha asalmonada
  + 1 huevo duro
  + 2 sobres de tinta de calamar
  + vino blanco
  + harina
  + sal
  + aceite de oliva

- PREPARACIÓN:

Limpiar los chipirones. Quitarles los tentáculos y reservarlos.
Pelar y cortar la cebolla.
Sofreír la cebolla en una sartén con un poco de aceite, reservar la mitad.
Añadir los tentáculos cortados, y cuando ya esté pochada la cebolla añadir la trucha limpia y desmigada y el huevo duro troceado. Salar.
Dar la vuelta a los chipirones y rellenarlos con la farsa que hemos preparado.
Pasarlos por harina y sofreírlos, vuelta y vuelta, en una sartén. Reservar en una cazuela.
Poner la cebolla que teníamos reservada en una sartén, añadir una cucharadita de harina, la tinta de calamar y el vino blanco.
Verter sobre los chipirones y dejar cocer unos 15 - 20 minutos (hasta que veamos que están hechos).

6 comentarios:

  1. Pero que relleno mas super que le has puesto a los chipirones, ummm, trucha.

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  2. Casi casi con el pitido final jejeje. Siempre a tiempo Raksha y con una receta espectacular!! qué original y qué rica!
    Un besazo

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  3. Que buena idea, seguro que estan muy ricos, gracias por la receta, bsssss.Sefa

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  4. Me gusta mucho la trucha asalmonada pero así nunca la he probado,será cuestión de hacerlo porque se ve muy rico. Bs.

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  5. Oye que buena, no se me hubiera ocurrido. Es una pescado que las salsitas le quedan bien porque el pobrecillo es un poco soso. De diez esta idea.
    Besos.

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  6. Hola. Vaya receta rica y original has preparado. Un relleno estupendo para estos chipirones que con la salsa con la que lo acompañas hacen del plato un auténtico lujo. Sin duda una delicia.
    Saludos

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